창원전광판

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 8회 작성일 2020-09-21 15:38:06 댓글 0

본문

창원NC파크 전광판 스마트하게 보는 꿀팁!

창원NC파크가 자랑하는 메인/보조/리본 3개의 전광판!

보다 편안하고 즐거운 경기관람을 위해 스마트하게 전광판 보는 방법을 소개합니다!

#ncdinos #창원NC파크 #전광판
happy potter : 이거 개막전때 직접가서 봣는데ㅋ
희희 : 다른건 다좋은데 잔디석에서 큰전광판 보기넘힘듬 그게쯤 아위움
J. : '창원NC파크'를 응원하고 지지하는 삼성팬입니다.

새로운 구장, 새로운 전광판 잘 봤습니다. 부러운 점도 많았구요.
아쉬운 점에 대해서는 @Banseok Kim 의 의견에 전반적으로 공감합니다.

1. 트랙맨 공수를 동시에 표시하기에는 기술적 제약이 있을 수도 있겠지만, 제가 NC팬이라도 지금 우리선수가 어떤 공에 헛스윙을 했는지 / 어떤 볼을 참아냈는지도 상대 투수의 공도 궁금할 것 같습니다.
2. OPS도 중요한 정보라 생각하지만 아무래도 타율이 더 중요도가 높고 익숙하지 않나 싶습니다.
3. 주자가 나갔지만 주자 위치 표시가 되지 않습니다. 물론, 그냥 눈 뜨고 잘 보면 알 수 있지만 정보전달이라는 측면에서는 주자가 표시되는게 더 낫지 않나 생각됩니다.
prod.gookona : 혹시 안나온다면 원정팀 투수 기록도 나오게 해주세요! 승패 era같은거라도..
Banseok Kim : 전광판 표시에서 아쉬운 부분이 좀 있었어요 1) 트랙맨 표출이 홈팀 위주로 되어 있어요. 무슨 이야기냐면, NC 공격때는 계속 타격 데이터만 표출이 되는데, 타격이 이루어지지도 않았는데 타구 트랙맨 데이터를 계속 표출하는건 의미가 없다는 거죠. 홈공격이든 원정공격이든 타격이 이루어졌을 때만 표출을 하는게 맞다고 보고요, 2) 라인업 옆에는 보통 타율을 쓰는데 뜬금없이 ops가 나와서 의아했어요. ops가 중요하기는 하지만 관례상 라인업 옆에는 타율 표출하는 게 맞다고 봐요 3) 투수 데이터도 좀 이상했어요. 특히 WHIP(이닝당출루허용률)이 .000이렇게 표시가 되는데, 피안타율도 아니고, 보통 소수점 둘째까지 표시하는 걸로 알거든요? 1.23 이런식으로. 이 부분도 고쳐주시고요, 4) 원정팀 데이터가 너무 부실해요. 특히 원정팀 타자같은 경우, 타율, 안타수, 홈런수였나 딱 세개만 표출이 되는데, 적어도 이전 타석 성적 정도는 표시해 줬으면 좋겠어요. 홈 투수 사진만 전광판 꽉차게 해놨던데, 그 공간 1/4만 떼서 표출해줬으면 좋겠어요. 상대하는 타자가 오늘 어떤 성적 냈는지도 확인할 필요가 있죠
최준혁 : 역시 게임회사.. 게임 튜토리얼 설명듣는거같다
V1 : 경기 보러가기전 예습하러 왔습니다~
윤지태 : 체-신기술
자힘냅시다!!!! : 창원NC파크 좋아요~~~
엔귤 : 우와 설명 완전 잘돼있네요 직관 갑니더ㅜㅜㅠㅠ

창원NC파크 전광판 오프닝 영상(20190319)

창원NC파크 전광판 오프닝 영상(20190319)
#창원NC파크 #NC다이노스 #NC
최준석도루왕 : 롯팬인데 nc 공식채널인줄
최준혁 : 이제 겨울잠에서 깨어난 수백만의 야구팬의 날이 왔습니다ㅜㅜ 그리웠습니다 창원nc 23일 개막전에서 봅시다!
뜨거운안녕 : 드디어 채널에 영상이 폭풍업로드 되겠네요~~드디어 시즌 시작입니까???
#_박민우 좋아용 : 우왕❤
멋있어영❤

이 현장감 실화냐...? 창원NC파크의 역대급 조명 파티!

(빠밤)선수들도 춤추고 싶게 만드는 야구장의 화려한 조명 파티!
창원 NC파크 신구장이 필립스 아레나비전 LED 솔루션의 빛으로 탈바꿈했는데요.

빛 떨림과 눈 부심을 최소화해 선수들의 경기력을 높이고
조명 프로그램의 엔터테인먼트 특수효과로 관중들을 사로잡았습니다.

새로운 스포츠 조명의 솔루션, 시그니파이 인터랙트 스포츠를 소개합니다.

자세히 보러 가기 ► https://blog.signifykorea.com/?p=3963
quarantined : 이거 진짜 멋있어요ㅋㅋ 홈런치면 조명 깜박깜박 거리는거ㅎㅎ
IKON코닉 : ㅋㅋㅋnc팬으로 흐뭇

... 

#창원전광판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 528건 1 페이지
게시물 검색