쌍계사벚꽃개화

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 11회 작성일 2020-09-21 15:47:03 댓글 0

본문

벚꽃개화가 시작된 하동십리벚꽃길 쌍계사 ~ 화개장터 6km 2020.3.21(토)

#하동십리벚꽃길 #한국의아름다운길 #도로주행

2020년3월28일, 하동 화개십리벚꽃길 (화개장터 ~ 쌍계사) 벚꽃 감상하시고 코로나 스트레스 푸세요.

한일전 : 좋아요. 방에 누워 벚꽃을 보다니...
감사합니다
청길동 : 베스트 영상 !
박민호 : 신호등님 고맙습니다.
답답하던차에 아름드운 벚꽃길 영상 너~~무 잘 보았어요. 오늘은 가까운 곳에서 예쁜 꽃 보러가고 싶네요... 좋은 하루 되세요.
김영식 : 잘 봤습니다
힐링이 되네요
아이디어 좋습니다^^짝짝
하동트롯신동 정동원님마을 꼭 가보 싶네요
ㅁㄴ : 나 화개 모암 마을에 사는데 벚꽃 개예쁨
해피마마TV : 올해는 벚꽃 구경도 제대로 못했는데
힐링되는 영상 감사합니다~❤
고아라 : 와우~~~~
벗꽃길 넘 아름답습니다
바로 떠나고 싶은 마음에
네비검색 3시간30분소요
포기 합니다~ ㅎㅎ
영상 담느라 수고하셨습니다
오정균 : 신호등 감독님 벚꽃영상 집에서 잘보았습니다 코로나19 조심하시고 건강 잘챙기세요
#yes행복tv : 감사합니다.
신나는 음악으로 시작하는 깨끗하고 아름다운 꽃길을 소식으로 기분을 좋게해주셔서 고맙습니다.
구세주 : 안녕히세요? 겨울이란 그추웠던 긴여정을 거치고 자연의 섭리속에 해마다 이맘때가 되면 아름답게 피어있는 벚꽃 가로수 길의 꽃에 향연 보면서 자연이 인간에게 주는 가장 큰 아름다운 선물이 아닌가 싶네요.벚꽃 가로수길과 배경음악이 참좋네요? 귀한 영상 감사드립니다.신호등TV 감독님! 정말 수고 많이 하셨습니다. 감사합니다"~

[부산]그래도 봄은 옵니다 때이른 벚꽃 개화/티브로드

[앵커멘트]
코로나19로 온 세상이 어지럽습니다. 하지만 어김없이 봄은
우리 곁에 찾아왔고 화사한 봄꽃들은 감염병의 불안에 긴장
한 시민들의 얼굴에도 잠시나마 미소를 띄게 만듭니다. 김석
진 기자가 올해 봄꽃과 날씨 전망 전해드립니다.
—————————————
(리포트)
빽빽이 들어선 공장들 옆 화단에 하얀 눈꽃이 피었습니다.

언뜻보면 매화처럼 보이지만 가까이서 보면 살구꽃임을 알 수
있습니다.

INT) 신상식 / 사상구 엄궁동
일이 없습니다. 솔직히 일이 없고 다녀 보면 도로가 헐빈하
잖아요. (봄꽃 보니 어떠세요?) 마음이 푸근하고 좋죠.
둑에 꽃이 많이 피거든요.

또 다른 공단 옆 도로변엔 연분홍 꽃망울이 속살을 드러냈습
니다.

꿀벌들이 가장 먼저 반긴 이 꽃은 성급하게 핀 벚꽃 입니다.

S/U) 김석진 기자
올해 부산의 벚꽃 개화 시기는 이달 23일로 예상하고 있습
니다. 이는 평년보다 5일 이르고 지난해보다는 하루 늦은
겁니다.

부산의 벚꽃 개화 표준목은 수영구 남천2동 행정복지센터 앞
벚나무 5그루 입니다.

이들 중 한 가지에서 벚꽃이 세 송이 이상 완전히 피었을
때를 개화일로 말합니다.

이를 기준으로 하면 벚꽃이 만개할 시기는 일주일 뒤인 이달
30일 쯤으로 예상 됩니다.

전화인터뷰) 박경원 / 웨더아이 기상예보관(하단자막)
벚꽃의 개화시기는 2월과 3월의 기온의 영향을 크게 받는데
요. 특히 3월 기온의 영향을 많이 받습니다. 그래서 남부
지방은 올해 평년보다 기온이 높을 것으로 예상하기 때문에
(벚꽃 개화는) 평균 3일에서 9일 정도 빠르겠고 경북 일
부 지역에서는 9일에서 10일 정도 빠를 것으로 예상됩니다.

진해 여좌천과 하동 쌍계사 십리벚꽃길은 부산보다 이른 20
일과 22일 개화할 것으로 예상하고 있습니다.

하지만 코로나19로 인해 부산을 비롯해 진해 등 전국 대표
벚꽃 군락지의 축제는 대부분 취소 됐습니다.

기상청은 이번 주말과 휴일 대체로 맑은 가운데 기온은 최저
3도 최고 12도로 평년과 비슷할 것으로 내다봤습니다.

하지만 16일 월요일엔 최저기온이 0도로 뚝 떨어지며 다소
춥겠고 이후 부터는 다시 평년 기온을 웃돌 것으로 예상하
며 일교차가 큰 만큼 건강 관리에 유의할 것을 당부했습니다.
티브로드 부산뉴스 김석진(sjkim25@tbroad.com)입니다.

촬영/편집 심환철

(2020년 03월 13일 방송분)

... 

#쌍계사벚꽃개화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 528건 1 페이지
게시물 검색