묵은지 갈비찜

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 34회 작성일 2021-06-19 16:19:27 댓글 0

본문

풍미가 예술~ 수미네 '묵은지 등갈비찜' 양념은 어떻게?! 수미네 반찬 34화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
------------------------------------------------------------------
▶[tvN] 구독 http://www.youtube.com/channel/UC78PMQprrZTbU0IlMDsYZPw?sub_confirmation=1
▶[수미네 반찬] 지금 뜨는 동영상 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
▶[tvN] 라이브 : http://www.tving.com/live/player/C00551
------------------------------------------------------------------
3636 : 파 썰었는데 언제 넣어요? 편집 이렇게 잘라놓으면 어쩌라는거요 ㅠㅠ??
미모나 : 양조간장은 국간장과 조림간장 중 어느것과 더 가까울까요?
Rachel B : 0:46 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄂ김 : 처음부터 보여줘야 따라하는데 중간부터 보여주면 어떻게 따라해요?
현서영서영 : 개갈 안난다

김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

#백종원 #김치찜 #Kimchi
돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~

================================

돼지고기 김치찜

[재료]

돼지고기전지 1kg
신김치 1.3kg
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(20g)
황설탕 3큰술(30g)
국간장 2큰술(20g)
된장 1큰술(15g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
물 6컵(1.2L)

[만드는 법]

1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.

Pork kimchijjim (stewed kimchi)

[Ingredients]

Pork front leg 1kg
Sour kimchi 1.3kg
1/2 onion (100g)
Green onion 1 cup (80g)
3 Cheongyang pepper 3 (20g)
Brown sugar 3 tbsp (30g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Soybean paste 1 tbsp (15g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Coarse red pepper powder 2 tbsp (10g)
Water 6 cup (1.2L)

[Directions]

1. Mix sugar, soup soy sauce, soybean paste, minced garlic, and red pepper powder to make the sauce.
2. Coarsely chop the onion and finely chop the green onion.
3. Cut Cheongyang pepper in thick pieces and cut the meat into a fist size.
4. Put kimchi at the bottom of a pot, put pork meat on top, and then cover with kimchi again.
5. Put onion, Cheongyang pepper, and green onion on top.
6. Mix water and the sauce and pour it in.
7. Put over high heat, and once it boils, reduce the medium heat and boil down.
8. Once the kimchi and pork soften, taste it and season with vinegar if needed.
9. Mix the vinegar in to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
알콩 : ㅠㅠ흑흑 운동하느라 25분방치해뒀더니 밑에가살짝탔어요 ㅠ
쓴맛이쪼금나는.. 짜즈.ㅇ..ㅠㅠ눈물난다
열스 : 단맛 별로이신분들은 설탕 조금만 넣으세요 레시피대로하니 맛있긴한데 좀 달아요.
야카토 : 비밀이야~ 된장은 걸리면 안돼~!
마망 : 고대로하면 단 음식 싫어하는 사람들한테 그냥 좀 달뿐 음식 잘하시는분임
달다고 폄하하면 안되는 이유 너무 단순하잖아요.
그냥 사람마다 입맛이 다르니까ㅋㅋㅋㅋ
그냥 그정도는 본인 입맛에 맞게 조절하는 센스를 늘려야지.,.
저도 설탕싫어해서 백종원 레시피에서 다른 재료로 대체하는데 그래도 맛있어요.
팁이라고 좋은뜻으로 알려주는건데..싫으면 안보면되지 뭐하러 혀차는 소리하는지 모르겟어서 급발진해봣슴다
그냥 좋은게 좋은거자나여ㅜㅜ
Staylit : 내가 젤 좋아하는 요리
김치찜 ㅜㅜ
진짜 계란찜이랑 같이먹으면 밥 2공기 뚝딱

등갈비김치찜 만들기 야들야들 부드러운 묵은지 등갈비찜 황금레시피 steamed kimchi pork back ribs korean food recipe

오늘은 묵은지 등갈비찜을 만들었어요.
푹 익은 김치와 야들야들 부드러운 등갈비김치찜 정말 맛있어요.
#등갈비김치찜 #묵은지등갈비찜 #묵은지김치찜

묵은지 등갈비찜 / 등갈비 김치찜 만드는법

= 재료 =
등갈비 710g (15개), 커피 1티스푼, 청주 5스푼 (58g), 편생강 1개 (14g), 통후추 1g, 묵은지김치 1/4포기 (640g), 양파 1개 (165g), 대파 1개 (78g), 풋고추 2개, 홍고추 1개, 다진마늘 2스푼 (44g), 고춧가루 2스푼 (14g), 매실액 2스푼 (27g), 국간장 2스푼 (17g), 다진생강 1/3스푼 (7g), 양조간장 1스푼 (10g), 참기름 1스푼 (11g), 물 750ml

= 조리법 =
1. 등갈비에 살짝 칼집을 내고 등갈비를 잘라주세요
2. 등갈비에 잠길 정도의 물을 붓고 커피를 넣어 30분 핏물을 빼주세요
3. 핏물을 뺀 등갈비는 찬물에 깨끗이 씻어주세요
4. 냄비에 등갈비를 넣고 물을 붓고 편생강, 통후추, 청주를 넣고 10분 초벌 삶아주세요
5. 초벌 삶은 등갈비는 찬물에 깨끗이 씻어주세요
6. 냄비에 초벌 삶은 등갈비를 넣고 양념을 넣은뒤 묵은지를 덮어주세요
7. 양파, 풋고추, 홍고추를 넣고 센불에서 10분 끓여주세요
8. 불을 줄여 약불에서 25분 끓여주세요
* 국물 맛을 보고 입맛에 맞게 간을 가감하세요
9. 대파를 넣고 5분 끓여주면 완성이에요.

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
HJ : 레시피 감사해요^^ 가족들 친구들 모두 맛있다고 했고 저도 맛있게 잘 먹었습니다
바밤바 : 진짜 대박 맛있음 ㅋ 칼칼하고 고기는 야들야들 김치 묵은지 아닌걸로 했는데도 맛있네요
김영숙 : 커피 넣고 핏물 빼는 중에 좋아요 누르고 기다리는 중요
너무 기대 됩니다.
감사합니다.
미리 인사부터 꾸벅~~_()_
권수 : 와 이대로 해먹어 봤는데 맛있어요,,,,
Esther Kim : 이렇게 했더니 정말 맛있었어요!

... 

#묵은지 갈비찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,635건 1 페이지
게시물 검색