금투자전망

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 68회 작성일 2020-09-16 07:42:30 댓글 0

본문

금 투자 1부 ㅣ금 투자 전망과 방법, KRX금거래소 거래 계좌 만들기

안녕하세요~ 돈구멍TV 입니다.
오늘은 사상 최고가로 올라선 금 투자에 대해 이야기 해보겠습니다.

앞으로의 전망과 금거래 기본 상식을 알아보는금 투자 1부 입니다.

2부에선 금 투자할때 가장 효율적인 방법인
KRX금거래 계좌 개설 방법도 안내해 드리겠습니다
br K : 현금은 휴지된다 말은 무슨 말인가요~~
br K : 저는 몰빵이 하고 싶은대요
한금연TV : 금 투자 은근히 어려운데.. ㅠ 쉽게 설명해 주셔서 잘 들었습니다.
분산투자가 중요하니 내 자산의 10~20% 정도만 갖고 가는 게 맞는 것 같아요~ 너무 욕심내지 말고! ㅋ
팔 때도 중요한 것 같은데 목표 수익률 도달했으면 미련 두지 말고 바로 매도하는 게 더 좋은가요? ^^?
주식도 그렇고, 사는 것보다 파는 게 더 어려운 것 같아요..ㅠㅠ
송도니 : 존나 알림설정햇어요 뭐어케해야해요?
KK SHiN : 홈쇼핑에서도 금을 팔던데...그건 수수료 감안하면 거기서 사는 건 손해 아닐까요?
정소희 : 영상 잘 봤습니다. 다양한 주제로 쉽게 돈이야기 해주셔서 늘 재밌게 보고있어요^^
백모모림 : 골드선물eft 조정 초반에 매수하고 추매해서 손톱만큼 수익구간 입니다. 정보 매번 감사합니다.^^
Fighting Hanwha&Insam : 금가락지말고 골든바를 사야하나요? 아니면 금 투자적금찾아봐야하나요?
코인노래방 : 거래소 개설을 먼저 설명해주시지ㅜㅜ ㅎㅎ 궁금한마음에 댓글 남기고 개설방법 찾으러 가봅니다~
yeonji S : 잘 봤습니다! 금은 어떻게 투자하면 될까요? (실물 사지말라하셔서)

금 값 온스당 3000달러 터무니 없는 소리 | 이종우 센터장 | 금 값 전망 | 금 전망 | 금 투자 | 금 투자 전망 |

이종우 센터장은 최근 금값 상승은 실질적인 수요가 아닌 시장의 유동성으로 인해 상승한 것이라 짚으며, 이는 자산에 버블을 의미한다고 전했다. 최근 들어 금이 온스당 3000달러 이상 간다는 전망은 실현 가능하지 못하다고 내다 보았다. 자세한 이종우 센터장의 금 값 전망에 대해 알고 싶으신 분은 영상을 참고 하세요.

#이종우 #금 #금전망
-----------------------------------------------------------------------------------------------

대한민국 최초의 ETF 전문 미디어, ETF TREND
메이크잇 - ETF 트렌드 유튜브 채널!

대한민국 최초의 ETF 전문 미디어 ETF TREND는
ETF 투자 지식을 나누고 토론하는
온라인 커뮤니티를 지향합니다.

ETF트렌드 https://etftrend.co.kr
트레이드스터디 http://www.tradestudy.co.kr
트레이드스터디 카톡플친 http://pf.kakao.com/_vsmGj
YeongJin Baek : 과거의 데이터만으로 앞으로의 금을 예측한다는건 절반의 해석일 뿐이라고 생각합니다. 앞으로의 변화를 생각한다면 금값은 쉽게 단정하기 어렵다고 보는게 더 맞을것 같습니다
정희상 : 그럼 대체 근거없는 무형의 가상화폐 비트코인이 1비트에 1,400만원 이나 하는건 뭡니까?
JUNGHWAN LEE : 서울의 집값이 2배ㅡ3배가 되는일도, 그렇게 쉬운일은 아니었어요. 전에도 없었던 일이었구요~^^
LEE KENNY : 이분은 참 모르시는게 많아보이네요. 이번 경제위기는 100년에 한번 오는 위기라서 아마도 데이터가 없을 겁니다. 기존에 데이터만을 가지고 분석을 하신다면 답이 안나올 겁니다
금은 올해안해 4000달러 까지 갑니다
달려라코 : 올라가면 손모가지 거십시요,
KobeKare 고베카레 : 이종우님 말씀 잘 들었습니다. 금에 대한 고민이 있는데 도움이 되었습니다. 2010 고점의 원인이 실물 수요 였다는 것을 알게 되었네요.
착수학 : 본능적으로 말하네 아무나 다 전문가노
yena ahn : 실제수요와함께 엄청난 유동성으로인한 (M1통화) 화폐가치방어 요인에대해서는 어떻게생각하시나요? ;; 45 % 빠졌는지모르겠지만 300~700% 상승했는데 ㅜㅜ
노을 : 쉽게말해서 우리가살면서 과자값도 오르는데 금값이 안 오를까요? 요즘 캐기도어렵고 시간도많이걸리고 캐는데에 있어 비용도 훨씬 더 많이들고 채굴양도적다던데??
Lee Lee : 통화량은 늘어나고 물가도 올라가는데 금값이 오르는건 당연한것 아닌가요. 금은 투기로 사는게 아니라 화폐가치를 보전하기 위해 준비하는 것이라 봅니다.

금값전망, 금시세 다시 폭등징후 보여 | 트레이더스 살롱

2020년 하반기 금시세 전망
금투자자 필수시청입니다.
금가격이 심상치 않습니다.

Defending Your Currency Value,
Traders Salon

https://currency.co.kr
호야 : 금값은 증거금의 인상도 일시적으로 영향이 있으나 2011년도 테이퍼링 영향이 더 컸다고 하네요.
현 상황은 테이퍼링 을 하기엔 상황이 2011년도와 다르다고 생각합니다
보험개념으로 조금씩 실물을 모아가고 싶네요

든든하니까요
판도라 : 달러의 시세를 보면 현재 바닥을 지지하고 턴을 하는 모습을 보이고 있습니다. 제가 예상할때는 달러가 내일 월요일 이후로 93.1을 깨지 않는다면 93.7까지는 무난히 가지 않을까 생각합니다 그러면 금은 당연히 하방 하겠지요 저에 생각입니다. 그러나 제가 틀 릴 수도 있겠지만 그럴 가능성이 충분합니다. 저에 생각입니다. 달러의 흐름을 잘 보아야 할 것 같습니다. 전 금요일 어제도 그재도 금을 하방으로 수익을 쌓고 있습니다. 해외선물은 아주 위험한 상품이므로 손절은 철저히 대비 해야 할 것 입니다.
초이 : 주식은 처음인데요.
금 주식 어떻게 사나요?
알려주시면 감사 드리겠어요.
머니타불 : 증거금 인상 시컸음 그래서 내리고 못올라가고 있음
저번 고점땐 증거금 인상으로 폭락했음 이번에는?
이필선 : 난리가 나려면 .. 금값이 오른 다 라는 아주...맥락없는 말이 있는데요.....그말은 무조건 진실 입니다....난리가 안 나도....금값은 오릅니다.....ㅋㅋ 그냥 생각 없이 여력 있는 정도로...사두기만..하면....무조건 오른 다는게...정답 입니다...
배은영 : 금에 비해 으은 어떤가요? 2~3배 더 오른다는데...
고현택 : 안녕하세요. 먼저 좋은 영상 감사합니다. 일주일 전 영상인데, 현 시점에서도 유효하다고 볼 수 있을까 궁금합니다. 유로화 약세, 노딜브렉시트 파운드화 약세, 나스닥 등 미증시 급락, 백신 개발 이슈 등 복잡한데, 금 투자 괜찮을까요? 감사합니다.
유노은진 : 좀 올랐으면 좋겠네요 고점에서 물려있거든요,,
임영숙 : 영상 감사합니당~^^
임영숙 : 안녕하세용!올 봄에 은을 14.44에 삿눈데용!29를 단기고점을 찍고 하락을 하는데용!아직 팔지를 못 햇어용ㅜㅜ
다시 29를 뚫고 더 궈궈 할수 잇을까용?

... 

#금투자전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,027건 1 페이지
게시물 검색