감자보관

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 7회 작성일 2020-09-16 15:40:31 댓글 0

본문

[감자재배] 감자보관방법 - 감자저장 집에서 쉽게하기

[감자재배] 감자보관방법 - 감자저장 집에서 쉽게하기

감자는 수확후 관리가 중요해요
저장조건 몇가지만 알아두면 누구나 쉽게 할수있어요.

감자저장방법 어렵나요? 어렵지않아요~^^
집에서 쉽고 간단하게 할수있는방법 알아봐요.
괴산울엄마농장-박지혜
#감자저장방법
#감자보관방법
#감자수확후관리
김수옥 : 감사합니다
Joy kim : 여름은물론 보통 우리의 거주공간은 15도가 넘는데(이온도도 꽤 추움) 4-10도씨의 감자 보관할 장소는 집안에선 불가능하단뜻이네요
화 : 김치냉장고에 보관하는것도 안좋겠죠?
화 : 모든감자를 신문지로 다싸도됩니까?
황예순 : 보관법 아주 잘들었네요
감사 합니다
한평생촌TV : 잘 시청했습니다
꾹꾹꾹했습니다
1억구독가십시요
마룡 : 하회탈을 이 분을 본떠 만들었을까??
Joong Won Sun : 3
지나가는 나그네 : 오늘 가락시장가서 한박스 구입헸는데
도시텃밭TV : 1년전 영상이였네요!!! 반갑습니다! 도시텃밭TV 채널 운영자 아트정입니다. 내용이 너무 좋아서 두번 봤네요!! 농업관련된 채널은 좋은 내용을 담은 채널은 많지만 이렇게 깔끔하게 텍스트 작업해서 화면을 보면서 편안하게 보는게 오랜만인거 같습니다. 업로드된 영상 몇편을 더 보다보니 본인 이름도 공개하시고, 전문가 채널이라 주말농장을 운영하고 있는 저희 채널과 직접적인 관련은 없지만, 고퀄리티 영상이라 업로드되는 영상들만 꾸준히 챙겨봐도 저희같은 초보 주말농장 운영자들에게는 정말 큰 도움이 될거 같습니다. 환하게 웃으시면서 진행하셔서 그런가 더 친근하게 다가옵니다. 딱 한가지 아쉬웠던건 거의 완벽한 정보 전달과 자막작업과 좋은 음질이였는데, 처음과 나중 오디오 레벨 차이가 너무 컸다는거~~ 그건 아마 1년전 영상이니까 그런거겠죠~~ 솔직히~~~근래 본 농업관련된 채널중 제일 좋았음~~~ 도움 완전 받고 갑니다.

가장 오래가는~ 감자보관법~ 꿀팁!! [강쉪] method of storing potatoes

{ 주방팁, 감자 보관법 }

감자보관할때는 뽀송하게 말려서
박스에 구멍내서 깔아주고 사과를 넣어주세요.^^
맨위에는 상태가 안좋고 싹난 감자를 올려서
먼저 먹어줍니다.

------------------------------------------------------
※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

============================
★아래의 쿠팡 링크 접속 후 24시간 안에
식품, 도구, 가전등의 구매가 이루어지면
저에게 소정의 광고료가 지급됩니다.

[가성비 좋은제품]
제주삼다수: https://coupa.ng/bhilqi
접이식 카트: https://coupa.ng/bhsEoC
롤화장지: https://coupa.ng/bhpOl2
농협 아람쌀 백미: https://coupa.ng/bhynVQ
맥심모카골드: https://coupa.ng/bhynW3

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com
화 : 김치냉장고에 넣어두돼요?
김희선 : 손가락 꺽고싶네요. 첫화면에
30일간의 도전 30-Day Challenge : 잘 배우고 갑니다. 감자에 싹이 금방 나서 항상 보관이 어려웠는데 가르쳐주신 방법으로 해 봐야겠네요.
조항근 : 어찌 감자보관법 일반화된것들 그리고 여러분이 같은방법인데 왜 굳이 이렇게들 많이 오리시나요?열어봤다 실망 붉은사과보다는 풋 사과가 더 효과적 영상 올리시는분들 고생 먆으시지만. 따라하는것 그러네요 물론 누가 원조인지는 몰라요
초롱이 : 잘봤습니다
감사합니다
냠냠채널 : 감자 보관법 잘배우고갑니다
감자 한박스 샀어요
목소리도 너무 좋어세요
즐거운 시간되세요
감사합니다^^
먹거리복지푸드플랜 : 말릴때도 햇빛에 말리면안되고 그늘진 바람통하는곳에서 말리기요~~~ 싹난감자도 안좋음 솔라닌 나의 감자 철학 ㅋ 감자가 생기면 무조건 나누어주기
한준희 : 감자 빛 보면 클나는데.. 구멍 송송..??
윤유자 : 사과없는 감자보관법 찾습니다
헤헷 : 그럼 사과는 버리나요????

감자싹 걱정 없이 딱! 이대로만 해보세요.맛좋은 감자 사계절 싱싱하게 보관하는방법

[감자 말리기]
1. 먼저 막 캐온 감자는 수분기가 많거든요.
이걸 이대로 보관하면,
나중에 싹이 틀 확률이 높답니다.

2. 그러니깐 체반이나 종이 위에
사이사이 간격을 두고 놔둔 다음.
바람이 잘 불고 그늘진 곳에서
이틀 정도 말려주시는 걸 추천드려요.

3. 그다음 보관 방법이 계절별로 나눠요.
봄, 여름과 가을, 겨울은
기온이 다르다 보니 아무래도
보관방법이 다르답니다.

[먼저 봄\u0026여름 방법부터]
1. 말린 감자를 신문지로
하나하나 감싸주세요.
그러면 습도 흡수하는 걸 막아줘,
훨씬 더 오래 싱싱하게 보관할 수 있겠죠.

2. 거기다 햇빛까지 막아줘서,
색깔이 파래지는 걸 막아준답니다.
역시 신문지는 참 유용한 듯ㅎㅎㅎ

3. 그다음 검은 비닐봉지 안에 넣고.
꼭! 야채 신선칸에 넣어주세요.
그냥 아무 곳에나 보관해 놓으면,
온도차가 맞지 않아서.
별로 안 좋다고 그러더라고요.

이걸로 봄\u0026여름 보관방법은 끝!!
어때요? 생각보다 너무 쉽죠.

[이제 가을\u0026겨울 보관방법으로]
1. 가을과 겨울은 날씨가 서늘하기 때문에.
그냥 상자에 넣어
보관해 줘도 괜찮은데.
상자에 그냥 담아놓으면,
공기가 안 통해서 상할 수 있어요.
그러니 이렇게 구멍을 크게
뻥뻥. 뚫어주는 게 좋답니다.

2. 그리고 아까와 똑같이
신문지로 하나하나 감싸준 다음,
상자에 차곡차곡 담아주면 되겠죠.

3. 아, 그리고 이때 사과를 하나
넣어주는 걸 추천드려요.
사과에서 에틸렌이란 가스가 나와서,
싹이 나는 것을 방지해
싱싱하게 보관할 수 있다더라고요.

[깐 감자/삶은 감자 보관방법]
1. 이번에는 요리하기 편하도록
한 번 살짝 삶아서 보관해보도록 할게요.
요즘 햇감자는 껍질이 얇아.
그냥 끼끗하게 씻어서,
칼로 몇 번 해주면 잘 벗겨진답니다.

2. 생각보다 깔끔하게 잘 벗겨지죠ㅎㅎ
물론 시간이 오래 걸리고,
번거롭다고 생각하시면.
필러로 대체하셔도 OK.

3. 그다음 원하시는 크기로
적당히 썰어주세요.
저는 조림용/ 에어프라이어용/ 카레용.
이렇게 3가지로 나눠 썰어보았답니다.

4. 이제 부글부글 끓는 물(+소금 1/2T)에
감자를 넣고 센불에서 삶아주세요.
*조금 크다 싶으면 2분 정도.
자잘자잘한 건 30초만 삶아도 좋아요.

5. 그리고 체에 밭쳐 물기도 빼주고,
차갑게 식혀주는 게 좋겠죠.

6. 이제 지퍼백에 차곡차곡 담아준 다음,
공기를 빼준 입구를 닫아
냉동실에 보관해 주면 된답니다.

7. 이렇게 감자에 열기가 없고,
공기를 쑥! 빼줘야 냉동실에 넣었을 때.
성에가 끼지 않게 보관할 수 있겠죠!!

그럼, 여러분도 막 나와
싱싱하고 맛도 좋은 햇감자.
이렇게 다양한 방식으로 맛있게 보관해서,
오래오래 즐겨보는 건 어떠세요~♬

#감자보관법 #감자보관하는방법 #감자보관 #감자보관법냉장고 #감자보관사과 #감자갈변방지 #감자말리기
조항근 : 보통 영상대로 보관 합니다
그런데 감자는 휴면기간이라는게 있어서 그 시간 경과하면 싹 나는게 이치죠 그리고 사과는 익은 사과 보다 풋 사과 덜익은게 더 효괘적. 경험에 의한거
일반적인거 보다 아주 휙기적인거 있으심 올려주시길!
감사합니다
정소연 : 보관을 잘못해서 늘 조금씩 사서 먹었는데
많이 사서 부담없이 먹을수 있을것같아요
조경숙 : 냉장보관말고
실온에서는 어떻게 하시는지요,
하은이 : 야.무.지.게~^^♡
TRUMP PARK : 대다나다.대다나다. 이런 가문의 비급을 공개하다닝.
무궁화훈장 줘야 됩니다.
율뮬아리 : 감자는 냉장보관하면 발암물질 생기는데요
해피마덜 : 감자는 냉장보관하면 독성이 생긴 다는데 괜찬은가요
홍유선 : 좋은 정보네요.
항상 싹이나고 시들어서 버렸는데 이제는 버리는거 없이 끝까지 먹을 수 있겠네요.
주사랑 : 익혀서 냉동 보관하는 군요^^
김경자1 : 욕심껏 얻어다가 나중에는
싹이나서 버리는데 요로콤 보관한번
해봐야겠네요.

... 

#감자보관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 125건 1 페이지
게시물 검색