05년무역영어2급

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 60회 작성일 2020-10-20 19:39:44 댓글 0

본문

[자따공인 191018] 무역영어 2급 / 최석범 강사

[자따공인 191018]
․ 주제 : 무역영어 2급
․ 강사 : 최석범 강사
나는사람 : 잘들었습니다

[무역자격증] 수험생 필수영상. Incoterms(인코텀즈) 2020 기출문제 분석 및 해설

#기출 #인코텀즈 #2020 #자격증 #시험

시청해주셔서 감사합니다

♥구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다♥

B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
제휴관세사 홈페이지: http://muggumsa.co.kr/
장예림 : 무역영어 1회 불합격하고 2회 시험 준비 중인데 아직 2020년도라 기출 해설 강의가 없어서 많이 걱정하고 있었어요ㅠ 올려주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
Jisoo K : 선생님... 저는 선생님의 목건강이 걱정돼요... 열정적으로 가르쳐주시고 오히려 학생들 입장에선 잠도 안오고 좋지만은... 오래오래 롱런하시는 선생님이 되시려면 목을 좀 아끼시는걸 추천드려요.. 저희 어머니도 오랫동안 강사일을 하셨지만 지금 목이 많이 안좋으세요.. ㅠㅠ 외장마이크도 착용하고 계시니 나머지는 편집자분에게 맡기시고 좀더 작게 말하셔도 좋을 것 같네요.. 오지랖이었으면 죄송해요.. 다만 저는 선생님 강의 오래 보고싶어서요^^; 항상 화이팅!!
권기덕 : 인코텀즈 FAS도 사라졋나여?
Jh J : 국무사 46회차 시원하게 말아먹고왔습니다. 이건쌤 강의 문제가 아니라 얘네가 합격못하게 만들라고 문제를 내는거같습니다. 46회 국무사를 끝으로 저는 더 이상 이 시험에 응시하지 않겠습니다 좋은강의 감사합니다
김정현 : 내일 시험인디 올려주셔서 감사해요ㅠㅠ제가 이걸 어ㅐ 늦게 알았는지... 덕분에 공부도 잘했어요! 내일 시험 잘 칠게요 ㅎㅎ
Jiwon Kim : 감사해요 선생님 :) 준비하며 인강도 너무 잘 들었고, 운좋게 이 영상도 보게되서 내일 시험보는데 든든하네요!! 잘 보고오겠습니당
DY Kim : 정관세사님, KFO로 강의 수강하여 내일 국제무역사 1급 보는 학생입니다. 오늘 하루 푹 쉬고 좋은 컨디션으로 시험 보러가자는 생각에 유튜브 시청 중에 관세사님의 인코텀즈 2020 영상이 올라와서 얼른 시청 했습니다 ㅎㅎ. 기출문제 풀면서 60점 언저리 대에서 점수가 머물러져 있어 걱정도 많고 자신감이 많이 떨어져 있었는데 관세사님이 내신 문제들 다 맞추면서 자신감이 좀 많이 생긴 것 같습니다. 국제무역사 1급 외의 무역 관련 시험에서도 인코텀즈의 다루는 내용은 비슷한 듯해서 추후에 다른 무역 관련 자격증 준비 때도 국제무역사 1급에서 배웠던 내용들이 도움이 많이 될 것 같네요. 이번에 꼭 국제무역사 1급 합격해서 다음 자격증 시험도 준비 할 수 있었으면 좋겠습니다. 좋은 영상 항상 감사합니다.

[자격증] 2020년 제 1회 무역영어 1급 합격후기/ 지극히 개인적인 공부법

#2020년 #무역영어1급 #합격 #공부법 #자격증 #휴학생 #취준생

안녕하세요~ 아이엔 이야기입니다.
이번 영상은 지난 6월 7일 시행된 무역영어 1급 자격증 합격 후기를 담아보았습니다. (거의 2달이 지나고 나서야 올리게 되었네요.. ㅎㅎ후ㅜㅜ)

무역학과를 복수전공하고 있는 휴학생으로서, 9월 복학 전에 전공 관련 자격증을 취득하는 것이 좋을 것 같아 급하게 무역영어 자격증에 도전하게 되었습니다.

브이로그 형식이 아닌 이번 영상에서는, 지극히 개인적인 저의 생각과 저에게 잘 맞았던 공부법이 담겨있습니다. 무역영어 자격증에 대한 후기나 공부법이 많은 편이 아니기도 하고, 제가 자격증을 준비하면서 느낀 생각과 공부 과정들을 공유하고 싶어 영상을 제작하게 되었습니다.

처음 카메라를 앞에 두고 혼자 말하면서 찍은 영상이라.. 정말 어색하고 말도 잘 못하고.. 흑흑
앞으로는 제가 취득했던, 또는 준비하고 있는 자격증에 대한 이야기 브이로그와 함께 올려보려고 합니다. (더 나아지는 모습 보여드리고 싶습니다..!)

아직은 부족한 부분이 많지만, 재미있고 유익하게 시청해주셨으면 좋겠습니다!
감사합니다:)

사용음원
Music provided by 브금대통령
Track : Confusing Road -

101Jjaem74 Kaim : 영상 도움 됩니다~잘 듣고갑니다
정민우 : 안녕하세요, 다음달 무역영어 1급 시험 대비해서 공부중입니다. 비전공자이구요, 인강들으면서 공부중인데, 신용장이나 인코텀즈나 내용이 엄청 많잖아요. 그런 부분들 인강 들어도 잘 이해가 안가는데,,, 일단 급한 마음에 진도 빼려고 듣고 있긴합니다. 이해가 안가더라도 꾸준히 진도를 나가서 빨리 기출문제를 푸는게 중요할까요? 아니면 개념 정리를 확실하게 하고 넘어가는게 나을까요?
Hyeon : 안녕하세요! 저도 지금 무역영어 공부중인데, 출판사에서 나온 기출문제집 외에 실제 기출문제(영상에서 보여주신 것)은 어디서 찾을 수 있나요? 홈페이지에서도 찾을 수가 없어서요ㅠㅠ 꿀팁 공유 감사드려요:)
장다니엘 : 안녕하세요 ㅎ 구독합니다 궁금한게 있어요 제가 독학으로 무역영어 처음 준비하는데 책으로만해도 가능 하나요??토익도 준비하는데 그렇게 잘하지 못해서 무역영어가 어떤식으로 나오는지 모르겠어요ㅜ
Paul Kim : 안녕하세요! 2020 3회차 시험 준비하고있는 대학생입니다! 기출문제 해설할 때 어떤 식으로 하셨는지 궁금해요! :)
감종욱 : 스톱워치. 어떤껀가요?
Tim Kim : 인코텀즈가 2010은 안나오고 2020만 나오나요? 아니면 둘다 나오나요?
못끊어버블티 : 영상 감사드립니다! 비전공자이지만 도전해보려 합니다
김준혁 : 안녕하세요 무역영어 준비하는데 너무 도움되었어요ㅠㅠ감사합니다! 다름이 아니고 저는 비전공자에 무역에대해 무지한 사람인데 기출문제 분석하고 개념공부를 할까요? 개념공부하고 기출문제를 분석할까요?
송몽나니 : 저도 오래전에 잠시 공부했었는데... 전 예전 책만 있어서요... 인코텀즈 2020으로 바뀌면서 혹시 예전 책으로 보긴 어려울까요..? 인코텀즈부분만 봐도 되는부분이면 무관하지만 그걸로 인해 많은게 바뀌었다면 ㅠ

... 

#05년무역영어2급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,014건 1 페이지
게시물 검색