삼천리자전거부품

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 116회 작성일 2020-10-22 19:36:40 댓글 0

본문

[자전거] 새 자전거 부품 교환 총정리

안녕하세요~

이번 영상은 자전거 부품 교환 총정리 영상입니다.

제가 새 자전거를 구입함과 동시에 교환해주는 부품들을

모두 총정리 하여 한 번에 모아서 설명해드립니다.

즐겁고 건강하고 행복한 자전거 라이딩에 많은 도움이 되었으면

좋겠습니다.

감사합니다.

영상 : 삼성 갤럭시 S10 5G

편집 : 어도비 프리미어 프로
이현원 : 부레이크 저도 좌우 바꿔서타고있어요 잘봤습니다
조성휘 : 수고하십니다 질문드릴게있습니다 브리딩하려고 유압탱크를 열려고하는데십자드라이버볼트2개로체결되어있는데 하나가 머리가 빠가?마모가나서 풀수가없어요 어찌해야할지 막막합니다 slx브레이크입니다
김춘성 : 해리닷컴 자전거 리뷰도
부탁합니다
김춘성 : 역시 편이성 같아요
조은 정보 고맙습니다
부품 구입 방법도 리뷰도
부탁합니다..굿
MJ G : 잘 보고 갑니다

쉽게 부러지는 일반자전거 부품(생활자전거, 유사MTB)

원통형으로 된 일반자전거, 흔히 유사엠티비라고 부르는 자전거들
자전거는 특히나 뒷바퀴에 사람의 체중이 더 많이 실리는데,
험하게 타다보면 이런 경우가 종종 아니 많이 있습니다.

QR레버를 사용하는 조금 더 고가의 자전거들은,
이런 경우는 거의 없습니다.
바퀴의 허브를 고정하는, 액슬 구조의 차이때문입니다.
가운데가 비어있는 파이프 구조의 액슬이 일반 생활자전거 액슬에 비해 훨씬 튼튼하기 때문입니다.
Juan Pablo Ramirez Nieves : 안녕하세요 사장님...
저는 20만원 로도 자전거를 가지고 있는데
비디오에서 설명한 것 처럼 뒷바퀴를 고찬 났습니다.
그래서 수리하로 갔는데 2-3만원 주고 고쳐 주었습니다.
그런데 3개월 후 다시 고창 났습니다.
그 가게 사장님이자전거를 버리라고 했는데
제가 점 아깝다고 생각합니다.
그래서 사장님에게 요청 하려고 하는 것은
다시 자전거를 숳리하는게 맞을까요? 아니면 자전거를 버릴까요?
자전거를 산지 3년 밖에 안 되고 1년 동안 못 탔습니다.
저는 멈 무게 많이 나가서 그런지 자전거를 자주 고창나는 건지 모르겠습니다.
또한 용상에서 수리한 것은 적당한 가격 얼마인지 말씀해 주세요.
감사합니다.
답장을 기다리겠습니다.
your face : 처음에 개눗기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카니발KA4 : 자전거를 집에서 보관하면 qr방식
밖에서 보관,자출을 하거나 등을 할때는 영상과같이 볼트너트 방식 액슬,또는 육각렌치를 사용하는 액슬을 사용하는게 정답일것 같습니다
호롱이 : 액슬 부러지면 딱 소리 존나 크게남
압도적인 힘으로 : 역시 싼게 비지떡 싼거는 다이유가 있지...
PINKOR - : 속이 빈 축이 더 강한 이유가 있나요?
엘다이아 : 볼베어링 세트랑 엑슬이랑 교체비용 평균적으로 얼마정도 하나요??
Rising sun flag same meaning as the Nazi flag : 축의 내경이 파이프처럼 비어 있는 것을 기계용어로 "중공 축"이라고 부릅니다
배시현 : 짐받이 어떻게 떼요?
가격은 어느정도 돼요?
그거 제가 뗄려면 어떻게 해야 돼요??
khankorea : 잘 봤습니다.
액슬(심보)이 중국산일꺼에요
좀 비싸더라도 최소 시마노 것을 사용하시면 좋겠네요~

생활자전거 조립 쉽게 따라하며 조립하기

영상이 유익하다 생각되시면

좋아요와 구독~! 눌러주세요!

생활자전거를 인터넷주문하신다음 조립하는 방법을

올려봤습니다

영상편집이 미흡한점은 너그럽게 봐주시고

재밌게 시청해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

영상 올리는데 있어서 이런것이 궁금하다, 이런것좀 올려달라

하고 댓글에 달아주시면 가능한 빠른 시일내에

영상을 찍어 올려보겠습니다 ^ㅡ^)//
정규리 : 인터넷으로 주문하고 조립한번 해보고 근처 샵가서 점검받으려고하는데 삼천리자전거 아니어도 삼천리 대리점 가도되나요..?ㅋㅋ
더블U : 안녕이요
Mohyun Kim : 좋은 영상입니다.
다만,,,이세상에서 제발 그립쉬프트(특히 썬*)가 사라지길. .
제발 . .
The. dldkdid : 스타카토
문경원 : 이거보고 조립 잘했어요ㅠㅜ감사해요 근데 핸들 뺐다 다시 끼우려는데 헛돌길래 영상다시보니까 전 그 스템부분 끝에 쇠뭉치가 없네요ㅜㅜ 스템안에 빠진가같은데 답없나여?
므씨마 : 덕분에 조립쉽게했어요
감사합니다
맘준준 : 혹시 접이식 자전거도 조립하는건 똑같을까요?
허웅 : 진짜 삼십분 쩔쩔매다 봤는데 삼십분도 안되서 조립 끝냈어요 감사합니다!!
yum : 근데 페달조립할때 그리스를 안발라주면 어찌되나요?
shooting Inside : MTB 대충조립하는데도3시간걸렸는데 앞바퀴브레이크셋팅하고 기아셋팅도모하고있네요

... 

#삼천리자전거부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,014건 1 페이지
게시물 검색