사랑초

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 105회 작성일 2020-10-22 23:16:49 댓글 0

본문

아직도 안키우세요? 가을부터 봄까지 꽃피는 사랑초 키우기의 모든것/ 꽃피는 순간 타임랩스 영상/우리집 사랑초 소개/사랑초(옥살리스)월동

안녕하세요. 사랑초의 계절이 왔어요
여리 여리 청순한 꽃을 좋아하는 분이라면
이번 영상을 보시고 사랑초의 매력에
빠지실거에요
키우기도 쉽고 가을부터 봄까지 꽃을 피우는
예쁜 사랑초 키우기의 모든것과
꽃피는 모습 타임랩스 영상까지
꽃노트에 담았어요

구독, 좋아요로 힘이 되어주세요
시청해주셔서 감사합니다 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
#사랑초#옥살리스#베란다정원

Music provided by 브금대통령
Track : In Spring -

Track : 엄마생각 -

Track : 아침햇살 -

양선영 : 예쁜 꽃을 보니
베란다가 꽉 찼는데 들이고픈 생각이들어 고민되네요 ^^
김용신 : 사랑초 종류가 예전엔 서너종류만 있는줄...20년은 됐지요.요즘은 정말 예쁜잎 모양 색깔 눈이 즐거워요.여름은 꽃을 보여주지않고 잎만 무성했는데 가을에 예쁜꽃을 보려면 잎을 컷팅을 해줘야겠어요.베란다 정원이 꽃동산입니다~
Song’s송갱 : 꽃하~!
얼마만의 공백을 깨고 나오는 것인지.. ㅠㅠ
잠시 바쁜 학교 생활로 유튭 볼 시간도 없었네용... 요즘에 겨우 숨통이 트여 영상들 보고 있어요.
이번 영상은 사랑초이네요!! 사랑초 꽃도 이렇게 이뻤나 싶어요.. 진짜 아기자기하니 정말 예뻐요!
타임랩스 영상보면서 사랑초가 꽃이 피는 과정 보니 정말 힐링이에요!! :)
꽃이 활짝 피어나는 과정을 영상으로 담아놓을 수 있는 게 얼마나 좋은 것인지 새삼 느끼게 되네요.
꽃도 아기자기 해서 예쁜데, 잎도 정말 귀여워서 정말 맘에 드는 식물이에요!
오랜만에 영상보면서 힐링했어요 :-)
요즘에 아침, 저녁으로 쌀쌀한데 건강 조심하세요!
편안한 밤 되셔요 꽃바~
행복한옥이행복한옥이 : 구근 사는곳 추천 좀 해주세욤
행복한옥이행복한옥이 : 사랑초는 안키워 봤는데요 영상 보니까 키우고 싶어 졌어요..구근은 어디서 사면 되는지요?꽃놀이 초보 예요..응원 하고 갑니다 저도 응원 해 주세요 사랑초가 정말 사랑스럽네요
빵여사의전원일상 : 연핑크색이랑 노랑 색깔이 너무 이쁘네요 .노랑색이 이쁜색으로 물들었네요.참 음악도 잔잔히 좋네요.많이 보고갑니다^^
숨비정원 : 사랑초는 그닥 눈여겨 보지 않았는데.. (괭이밥이랑 너무 닮아서요.. 저는 괭이밥 너무 싫어요.. ㅠㅠ)
꽃노트님 키우시는 사랑초 보니 지갑을 열어볼까 고민되네요.
더욱이 꽃 없는 계절에 피니 더욱 관심이 가네요..
아.. 더이상 들이면 안되는데요..
유제숙 : 저도 작은 꽃들을 좋아해서 작년에 많이
들였죠 ㅎㅎ
품종에 따라 진딧물 생기는 애들이 있어오 ᆢ꽃노트님도 그런신적 있나요 ~~?
풀리파리 Green leaves : 노트님,,
사랑초라곤 보라사랑초와 핑크사랑초만 알았는데 가을되니 온통 사랑초가 정원을 아름답게 빛내주네요
사랑초에 정말 매력이 많아보여서 또~~ㅋ
사랑에 빠질거같네요
핑크 주황 노랑색까지 정말 예쁘네요
노트님 정원이 한가득 꽃밭이네요
자꾸 갖고싶은게 많아져저 요즘 절제하고있는데 이쁜꽃들이 자꾸눈에들오니 큰일?
화사한 사랑초와 사랑에빠져서 돌아가기싫으네요 ㅎㅎ
즐감했습니당
짱아엄마 : 사랑초는 사랑맞네요 ♡♡♡

사랑초 키우기/예쁜 사랑초 종류 추천/구근심는법, 수확하는법/물주기/월동온도

안녕하세요?
사랑초는 종류가 다양해서 개화 시기가 다른 종류로 심으시면 가을부터 봄까지 꽃을 볼 수 있습니다.

다만 사랑초 꽃을 보기 위해서는 겨울동안 햇빛이 좋은 장소가 있어야 하며 너무 따듯한 곳보다는 조금 쌀쌀한 장소가 웃자람이 없어서 예쁜 꽃을 감상하기 좋은 장소입니다.

추위에 강한 식물이어서 남부지방이나 제주 지역은 노지월동도 가능하고 땅에 심어서 키우실 수도 있습니다.

사랑초 구근심는법부터 물주기, 월동온도, 구근 수확하기까지 자세히 알려드려요. 예쁜 사랑초 종류도 추천해드립니다.

#사랑초#사랑초키우기#사랑초구근심는법#구근수확하기#구근수확하는법#사랑초물주기#사랑초월동온도#구근보관
Jae Sook Park : 저도 다육이엄마님 블로그에서 크림퍼프 꽃을 보고 너무 예뻐서 작년에 키우기 시작했어요.
크림퍼프는 꽃이 피기 전에 초록이파리들도 참 예쁘더라구요.
웃자라긴 하지만 저희집에선 노란색이 더 진한 크림퍼프가 피었었습니다.
올해도 심었는데 이제 겨우 이파리 하나 나왔네요. 추운 겨울에 꽃핀 사랑초들은 정말 사랑이죠~
이람 : 전에보내주셨던아이들 꽃핀영상보니 언능꽃보고싶은맘이더커졌어요ㅎ^^ 사랑초는역시사랑^^
꽃다울영 & HAPPILY EVER AFTER : 덕분에 사랑초 매력을 알았어요! 올망졸망 정말 귀엽네요❤️ 꽃 잎이 귀여워요! ㅎㅎ

베란다정원 얼굴 사랑초 키우기

#베란다정원 #화초 #사랑초
유튜브를 하면서 새롭게 알게된 사랑초들 구근으로 심어서 꽃피운 모습들을 소개하고 달콤한 향이나는 구절초를 소개합니다
김현정 : 요즘에 식물들과 친해지는 중입니다~^^~
사랑초도 키우고 싶은데 꽃은 자신이 없어서리~~ 넘 예뻐서 다시 도전~~
순이정원다육 : 우와 베란다 에서 사랑초을 너무 이쁘게 키우십니다~
다양한 꽃들도 너무 이뻐요 ~^^
정려원TV : 사랑이 넘치시는분ᆢ
부지런한사신분인듯ᆢ
쪼아요꾹누르고갑니다
신예정 : 사랑초 아직도 피나요?
전 사랑초 입이 다떨어지고 죽었는줄
알고 다른걸 심을려고보니 구근이 있어서
그냥 묻었났어요. 봄에 물주면 돼나요?
조준심 : 어머나 넘이뻐요 나두 키우고싶다
얼씨구 다육맘 : 가까이 있씀가보고 싶네요
얼씨구 다육맘 : 애기 사랑초 노란색도 너무나 예뿌다
얼씨구 다육맘 : 안녕 하세요
사랑초 정말 많네요
땅콩사랑초 너무나 예뻐요
나도 한번 키우고 싶네요
엔터강세영 : 재미있네요 많은걸배워야 겠습니다 감사합니다
김인수 : 좋아요 잘보고 꾹 항상응원합니다

... 

#사랑초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 978건 1 페이지
게시물 검색