개인택시자격

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 23회 작성일 2020-09-21 07:59:44 댓글 0

본문

개인택시 살 수 있는 조건 내 '자가용' 운전 *무사고 5년* 이면 가능? 서울개인택시 시세 8100만원(2019.12.14. 현재)

*서울 개인택시 양수 조건* (개정 후, 2019년 11월 21일. 입법예고)\r
: 이번 개정안은 ‘사업용 차량 운전경력 요건’ 을 폐지하고, ‘5년 무사고’ 면 면허를 양수 받을 수 있게 했다.

*자격 조건*\r
1. 변경 전 : 사업용 자동차 3년 무사고 경력증명서\r
*증명발행처 : 영업용 해당사업장\r
2. 변경 후 : 운전면허경력 5년 무사고 증명서\r
* 증명발행처 : 경찰청, 면허시험장
코람 TV, KORAM TV :

★월간 개인택시 창간호
gichul kim : 감사합니다~
Daedong Kim : 캐나다와 한국은 서로 운전 면허증을 교환 할 수가 있는데요 캐나다에서 발급된 5년 무사고 증명서도 될까요 ???
김장수 : 지역마다 틀리지만 열심히하면 돈벌어요
이기영 : 사업용경력으로일원화하는것이옳은데왜들이러는지참나고령화를방지한다고?웃기네웃겨
박용환 : 잠깐만요
부산지역은 언제부터 실시하나요 ??
KJ B : ㅋ. 바보짓
분명 돈만 날릴것
벌써. 600만원 하락했네...
쪽박찹니다
자백서 쓰는 아재 : 개인 택시 구입을 쉽게 바꾼다는 것은 개인택시 메리트가 그만큼 없어졌다는 뜻이네요
잘살아보세 : 서울만 해당이 되나요?
전국적으로 해당 되나요?
hong쪼꼬 : 아직미정이고 2020년 6월이후 국토교통부에서 시행령으로 할듯하기는하지만 그것도 그때보아야한다고합니다

[코람TV] 개인택시 양수조건 총정리(제 3탄)! 시행일시 2021년 1월 1일/자가용 운전 무사고 5년.서울 개인택시 시세 2020.4.19 현재 7,600만원

[코람TV] 개인택시 양수조건 총정리(제 3탄)! 시행일시 2021년 1월 1일/자가용 운전 무사고 5년(영업용 1년 무사고는 확실하지 않습니다.) 서울 개인택시 시세 2020.4.19 현재 7,600만원

***영업용 1년 무사고는 확실하지 않습니다***

* 개인택시를 사시고 싶은 분들은 좋은 기회입니다!
2020년 4월 2일 국토교통부에서 ‘여객자동차운수사업법 시행규칙’ 을 개정·공포 하였고, 시행일시는 2021년 1월 1일로 확정되었습니다.
5년간 무사고 운전경력(특별한 사항이 없는 한 거의 100%) 또는 영업용 택시 무사고 1-3년(*영업용 기사에게 혜택은 줄 것 같은데* 택시지부나 택시미터기사마다 달라서 아직 확정된 것은 아닙니다.어떤 곳에서는 1년 또는 1년 6개월, 2년, 그대로 3년보다는 적을 것이라 주장함... 100% 공지가 아니기에 설왕설래 하고 있음.) 경력을 갖추고, 교통안전교육을 받으면 개인택시 양수 자격을 취득할 수 있게 됐습니다.
개인택시를 사시고 싶은 분들은 유튜브 내용 중 4가지 사항을 잘 준비하시고, 또 택시 번호판 가격이 오를 가능성이 있으니 철저히 준비하시고 빨리 구입할 수 있도록 준비를 하시면 좋을 것 같습니다.
자세한 사항은 유튜브 내용을 잘 보시고 준비해주시면 감사하겠습니다!
코람 TV, KORAM TV :

★월간 개인택시 창간호!
김기채 : 개인택시 사고자하는 지역에
몇년 살아야 되는가요?
경기도는 너무 비싸서 다른데로(싼대로)
이사하면 될까해서요.
JM Lee Justmove : 무사고경력 증명서면 장롱면허 되는거네요. 그리고 택시 사기전에는 꼭 직접 택시기사 몇 달은 해봐야 합니다. 글구 2021년 4월까지는 구매하지 마세요. 왜냐하면 4월에 랜터카 택시 나오면 개인택시 다시 평가해야 됩니다. 몇 달 만에 몇천이 움직일지 모르는 일이죠. 꼭 확인 하시고 개인택시 결정 하시길 바랍니다.
다나눔TV :

사회적거리두기결혼식.확~
S샥스핀 : 영업용1년하는게 빠르것네요
TV읏짜 : 5년 무사고 기준은 1종 대형은 해당안되나요?
꾸꾸꾸 : 개인택시 진입장벽이 낮아지면 프리미엄 올라가지 않을까 생각되네요 고령화 젊은기사는 뻘소리로 생각되네요
이태양 : 교통안전체험교육은뭔가요?
김주환 : 20살인데 운전 너무재밌다 나중에 개인택시 할거얌
이성수 : 감사합니다

자격유지검사 및 의료적성검사 안내 영상

자격유지검사 및 의료적성검사 안내 영상

◎ 서울개인택시조합 채널 구독
https://bit.ly/2FrSPf6

◎ 서울개인택시운송사업조합 / SPTA
http://spta.or.kr/
강현권 : 자격유지검사.문제가있다.왜영업용먄받아야하나자가용모든운전자들도받아야된다
이진하 : 인지검사 사기꾼 실 운전에 아무필요도 없다 만든사람 누구냐 무면허자 운전 한번도 해보지도 않고 만들고 돈만 챙겨
이진하 : 검사내용이 실제 운전에는 하등관련이 없는 미친짖거리 면허 시험은 외 보니 미친놈들아 쓰레기 양아치들
문어대가리 : ◆국회의원

65세 넘는 겄들은

1년에 한번씩 재 투표해야 하잔냐

◆주둥이로 먹고사는

어리버리한 국회의원도 임기가 4년이던디
문어대가리 : ◆유효기간 전에

썩은 우유는 무좃건 먹어도 되고

◆유효기간 지난 우유는

아무리 보관 잘해도 20.000씩 돈내고 검사해라
문어대가리 : 돈버는 방법도 가지각색

수많은 고령자 사업용 운전자에 20.000원씩

볼가 먹을려고

이런 법을 만들었지나

엊저면

생감도 떨어지고 익은감도 늦도로 달려 있는데

노소 불문하고

1년에 1번씩 검사 하시지
이영우 : 자격유지 검사는 강도있게 실시 해야한다 할수없다 시민에안전을 위해서라도 더욱더 강도있게 실시하자
한번 떨어지면 원아웃 시키자
그래야 시민이 안전하게 탑승할수가 있고 젊은택시로 탄생 할수가 있으니까 아픈만큼 성숙해야지 않겠읍니까 국토부와 서울시는 더욱더 시스템을 개발 연구하여 강력한 자격유지 검사를 실시 해야한다
안그러면 개인택시 존폐위기가 온다 카카오와 경쟁할라고 하면 자격유지검사 강도있게 실시하고 그리고 젊은택시가 탄생하여야 카카오와 경쟁하여야 할듯
성한경 : 공부잘했어요^^
이강군 : 사고차에 한에서 자격검사해라 돈낭비 시간낭비 시키지말고..
박형배 : 정신바짝차리면됩니다

... 

#개인택시자격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 520건 1 페이지
게시물 검색