엑쎌배우기

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 16회 작성일 2020-09-21 11:54:09 댓글 0

본문

MS엑셀 배워야 한다면 액셀 사용에 꼭 필요한 10가지 기능 망설이지 말고 지금 바로 시작해보세요MS Excel 2019 Basic Learning tutorial

엑셀 초보자라면 곡 배워야하는 10가지기능입니다 강의보시고 엑셀의 기본지식을 높여보세요
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
엑셀 초보자가 꼭 알아야 할 10가지 기능
1. 이 생애 처음으로 엑셀을 접한 당신이라면 -데이터 기본입력
-엑셀 화면구성과 기본 데이터 입력방법
2. 데이터 입력 자신감 뿜뿜 - 여러 줄 데이터 입력방법
-여러줄 데이터 입력방법, 날짜,계산식 입력방법
3. 효율적인 기법을 찾아헤매는 당신에게 - 채우기기능
- 자동채우기 기능, 손쉽게 달력만들기
4.함수는 몰라도 플래시 필은 알아두자!
-플래시 필을 이용하여 자료 분류,병합하기
5. 눈에 확~들어오는 데이터 - 셀 표시형식
- 날짜, 숫자,백분율 표시형식 설정하기
6.문서양식을 만든다구요?- 발주서 양식 만들기1
-엑셀에서 문서양식 만들 때 초기작업방법, 셀 병합방법
7. 문서양식에 계산서식을 넣어요 -발주서 양식 만들기2
- 테두리 괘선 넣기, 계산식 입력하기
8.문서양식에 초간단함수넣기-발주서 양식 만들기3
- 자동합계(sum)기능 추가, 셀 서식에서 금액 한글로 표기하기,발주서 완성
9. 내친김에 계산의 기본 기초함수 마스터하기
- 엑셀의 가장 기본함수 average,max,min,count,counta함수 학습
10. 업무를 더 효과적으로 -참조를 잘하자/순서대로 보자
-다른시트의 내용 참조하기, 정렬기능 학습
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#MS엑셀 #엑셀기초기능 #엑셀강의
람다 : 2010년 버전에서는 플래쉬 필이 기능이 없나봐요ㅠㅠ
불타는청춘 : 컴터가 아직 준비도안됐는데 그냥봐도 쏙쏙들어옴 컴터오면 재강의해야지
현타 : 31:10 ( 책갈피)
hanguel sarang : 강의 정말 좋네요.. 최고 ㅜㅜ
김수빈 : 오늘 차여서 새로운거 공부나 할겁니다!!! ㅠ
Kang Min Lee : 내용이 너무 쏙쏙 잘 들어옵니다
이장손 : 플래쉬필 배울때 채우기에 양쪽맞춤까지만 나오는데 왜그렇죠 ㅜㅜ
정일삼 : 죽이는 교수법^^ㆍ아예 머리에 빡빡 새겨주시네요. 역시 강의는 재미있어야한다는 진리를 실감합니다. 오늘 처음 듣고있지만, 그간 이책 저책 사보면서 외계인기호들만 보고 절망했는데 엑셀의 공포로부터 확실히 탈출할 거 같습니다. 감사합니다.^^
태희 : 내가 집중을 하고있다 ..재미있다..감사합니다..
Jiho Jeong : 셀이 영어로 cel 이 아니고 cell인걸로 알고 있는데 오타 맞나요?

엑셀에 꼭필요한 50가지 필수기능을 정말쉽게 알려드립니다

MS엑셀 초보자 중급자도 꼭 알아야하는
필수기능 강의를 시청하시면 잘할수있습니다
엑셀에서 많이 사용하는 50가지 필수기능을 알려드립니다
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM \r
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다\r
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join\r
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다\r
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴\r
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서\r
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다\r
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com \r
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다\r
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓\r
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서\r
최태정 : 넘 감사함니다. 아직은 잘 모르겠네요 #NAME? 셀에 나타나요
항상 건강하시길 기원합니다.
Chang Kim : Key Board 에 한자가 없는데 어떻게 해요 ? 알려 주세요 ???
Flower Yoen : 정훈희쌤 최고~!시원시원해서 좋아요♡
Ao Oa : 목소리 듣고 개그우먼 김숙씨인줄 알았네요
일청송 : 처음 액셀2010을 열면 메뉴만 보이고 리본메뉴가 같이 보이지않고 메뉴텝을 눌러야 해당 메뉴에 대한 리본메뉴가 보여요"… 옵션에 들어가서 해당 ㅁ안에 체크해야 될런지? 잘 모르겠어요.
★앗~ 찾았네요! 창 맨위 오른쪽에 ?(도움말)옆에 ^를 아래로 돼 있던것을 ^ 로 바꿔 주니 메뉴와 리본메뉴가 같이 보이고 셀 번호 1번도 가려져 보이지 않던것이 다 보이네요!
리본메뉴를 보기위해서 메뉴탭을 일일이 누르지 않아도 되겠네요"… 엑셀 뿐만아니라 컴 사용 할 일이 너무 없고 사용을 하지 않다보니 왕초보 수준을 벗어나지 못합니다.
가끔 다른영상 볼 일이 있을때 ib96을 보게도 되는데 항상 명강의로 세상을 밝게 선도하십니다.
항상 좋은일 많이 있으시길 바랍니다.
송조 : 배종옥 탤런트님 목소리하고 똠방이시네요!
임헌진 : 감사합니다
썬썬 : 0:40 / 5:14:32 엑셀화면 구성과 설정작업
8:38 / 5:14:32 데이터입력방법설명
13:19 / 5:14:32 한자와 특수문자입력
18:23 / 5:14:32 메모 삽입하기
27:11 / 5:14:32 엑셀저장, 암호지정
33:08 / 5:14:32 채우기
39:44 / 5:14:32 열 너비 / 행 높이
45:18 / 5:14:32 행/열 삽입/삭제, 숨기기
51:02 / 5:14:32 뚝딱 달력만들기
56:57 / 5:14:32 수식 입력 및 채우기
1:03:21 / 5:14:32 빠른 채우기
1:09:23 / 5:14:32 시트 삽입, 삭제, 관리
1:14:28 / 5:14:32 시트 이동/ 복사
1:21:06 / 5:14:32 내용지우기와 삭제
1:26:19 / 5:14:32 채우기색, 글꼴서식
1:33:13 / 5:14:32 테두리 지정하기
1:38:53 / 5:14:32 셀 병합/ 해제하기
1:43:45 / 5:14:32 세로쓰기 및 맞춤
1:50:22 / 5:14:32 셀 표시형식 지정
1:57:17 / 5:14:32 백분율로 표시형식
2:02:03 / 5:14:32 숫자 표시형식 사용자 지정
2:07:11 / 5:14:32 표시형식 백만원 단위변환
2:12:49 / 5:14:32 데이터에 만단위 표시하기
2:18:06 / 5:14:32 문서양식 만들기 첫 걸음
2:22:41 / 5:14:32 빠르게 만드는 재직증명서
2:33:38 / 5:14:32 발주서양식 만들기
susan bang : 이곳은 미국이라서 제 키보드엔 한자키가 없는데 특수문자는 어떻게 사용할수 있을까요?
姜晓筱 : 선생님 강의 너무 재믿게 하셔서 하나도 안 지루하게 공부하고 있어요 감사합니당!!

엑셀 왕초보도 1시간만 공부하면 놀라운 실무 작업을 할수있어요 MS Excel tutorial

MS엑셀 왕초보도 1시간만 공부하면 놀라운 변화가 생김니다
1.시트 셀의크기 셀병합과 같은 놀라운 작업을 할수있어요
2.엑셀에서 데이터를 입력할수있습니다 거기다 채우기 핸들링은 덤이죠
3.날자와 시간형식을 마음대로 바꿀수있어요
4.스마트한 엑셀함수도 사용할수 있다구요
5.테두리괘선을넣어서 정말멋진문서가 만들어졌어요
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM \r
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다\r
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join\r
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다\r
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴\r
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서\r
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다\r
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com \r
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다\r
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓\r
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서\r
#엑셀 #msexceltutorial #엑셀기초배우기
큐리 : 저에겐 평생 엑셀하고 관련 없을 줄 알았는데 이번에 생겼네요....허허 그냥 미리 공부한다 생각하며 시청합니다
행복한이웃 : 너무나 자세히 가르쳐주셔서 감사합니다. 잘 배웁니다
Min S : 선생님 너무 감사합니다~~ 진짜 엑셀 1도 모르는데 이 영상보면서 기본기능 익혔어요. 설명도 너무 쉽게 콕콕 요점만 알려주셔서 머리에 쏙쏙 들어오네요. 이런 영상이 무료라니 ㅠㅠ 앞으로 자주 오겠습니다~~^^
소유리파파 : 설명장난아니네요~~~
귀에쏙쏙들어옵니다
장거한 : 선생님 거짓말 안하고 저 진짜 유튜브 이런 무료강의는 거의 안듣는데 스킵안하고 정말 다 들었어요
너무너무 재미있네요 제가 현장직이지만 문서작업도 필요하더라구요 그래서 엑셀 공부하고 있어요 감사해용
Bellabella Chung : 고맙습니다!
이동갈비 : 감사합니다 선생님 잘배우고 갑니다^-^
여박연희 : 늘 한글만 고집하며 원시적으로 작업했던 저에게 눈을 뜨게 해 주셨네요~여러번 반복하여 시청할 계획입니다 감사합니다^^
탱곰 : 빠른채우기가 없으면 어떻게 입력을 해야하나요?
한영 : 엑셀 일용직 시간외 근무 수당 그러니까 출퇴근 시간 나와있고 시간외그무수당 을 엑셀에서 만드는법좀 알려주세요

... 

#엑쎌배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 521건 1 페이지
게시물 검색