자궁내막증검사비용

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 9회 작성일 2020-09-21 11:58:28 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 자궁내막증 신호 세 가지!

여자들이 흔히 겪는 통증,
여자의 적,
자궁내막증!

자궁 안에 있어야 할 조직이
자궁 밖의 복강에서 존재하면서
생리통, 골반통, 성교통을 일으킨다.

몸이 보내는 신호, 자궁내막증 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
김현미 : 교수님! 유트브로 얼굴 뵙게되 더 반갑습니다. 좋은정보 감사드립니다.
문주연 : 교수님 ~ 반갑습니다! 이렇게나마 뵙네요 ^^
이스타 : 좋은 정보 감사합니다
자궁내막증으로 정말 오랫동안 고생했답니다
난임에 통증에...
4년전 처음 수술받고 그때부터 지옥을 경험하며 살았네요
자궁내막증은 정말 수술도 신중해야하고 의사선생님들도 자신이 잘 알지 못하면 다른곳에 의뢰할 수 있는 겸손함과 정직함이 필요한 것 같습니다
영행렬 : 아....아직 20대인데 없던 생리통이 생기더니 설사까지 생기네요ㅠ..검사 받으러 가봐야겠어요
jameslee : 소중한 정보 알려주셔서 너무 감사드립니다.
마레지구 꽃길민박파리 여성전용 : 유산균 결핍증은 어떻게 하면 될가요
박선미 : 생리통과 골반통,한번부정츌혈도 있었는데,,유착이안됐다고 해서 복강경 안해주신다는데,,,
괜찮은건가요?
Sunny Lee : 반대로 생리양이 줄어드는데도 자궁내막증일수가 있나요?
가장 깊은 밤에 더 빛나는 별빛 : 자궁내막증 증상
1.2차성생리통
2.만성 골반통
3.성교통
조기 내원진료, 초음파,CT촬영,
조직검사후 최종적 확진.
선생님 생리시기는 정상 통증은
없지만 많은양의 생리와 미세한골반
통증도 의심스러운 증상인가요?
Eh G : 생리량이 엄청나게 많아지더니 그병이 와서 수술하였답니다..

산부인과에선 왜 초음파 검사를 하나요? | 산부인과 초음파 검사 종류 -복부 초음파, 질 초음파, 항문 초음파

#산부인과초음파 #복부초음파 #질초음파 #항문초음파

산부인과에 가면 왜 꼭 초음파 검사를 받아야 할까요?
산부인과 전문의와 함께하는 초음파 검사의 모든 것!

출연: 강남차병원 산부인과 김미경 교수
차 의과학대학교 조주형 학생

강남차병원 차쌤이야기 블로그
https://blog.naver.com/chamkter
Jin Kim : 선생님 그럼 질 초음파로 자궁경부암 난소암 내막두께 여성질환을 다 볼수있겠네요? 감사합니다
홍길길 : 답변 가능하실지?ㅡ.ㅡ
뇌병변 후천성뇌성마비....발생률이 일반인이 0프로라면 후천성뇌성마비 산모가 태아를가진다면 마찬가지로0프로라고 할수잇나요?과학적으로는 유전 안된다하던데.....일반인에비해 확률상은 어떨까요?작은 차이라도 잇을까요?아님 그담대에서라도 나올 확률이 있을까요?일반인에비해서.....
Anna : 제가 주기적으로 산부인과에서 초음파를 받고 잇는데요, 질초음파인거 같앗는데 검사전 소변을 보게하지도 않았고 질로 뭐가 들어오는 느낌도 없고 아무느낌도 안낫거든요? 이 초음파 검사가 '질초음파' 가맞나요??
최현아 : 부정출혈이 작년부터 있었고 산부인과에서 작년 1월 자궁암건진이상없다했고요
초음파상에도 이상없다했어요..
지금 심장 두근거림이 같이 있어서 더 걱정이에요
올해도 부정출혈있을때 산부인과 가보면 질초음파보시고 피임약 헉자고 하네요..
제가 걱정하는부분은 혹시 큰병 암 이런 병인데 작은병원에서 발견을 못하시는건지 나름 큰 여성병원인데요ㅜㅜ
아님 그냥 호르몬 문제일까요ㅜㅜ
저는 아이두명있고
아직 폐경전이고 40대초반입니다.
저희어머니가 조기폐경하셨다하셨고..
제가 제일궁굼한건
질초음파로 암 유무를 알 수 있나요?
다미박 : 잘 배웠어요~ 초음파 검사는 꼭 필요하네요.
주민 : 어디차병윈 산부인과선생님이신가요

[자궁내막증] 이보다 자세한 정보는 없다 | 여성건강채널_넘버원

심한 생리통이 있어 산부인과에 방문했더니 자궁내막증이라고 들으셨나요?
심한 질환이라고 들었는데, 외래에서 들은 설명이 다 이해가 되지 않으셨나요?
난소에 있는 물혹이 '자궁내막종'이라고 설명 들으셨나요?
자궁내막증이 암이 될 수도 있다는데 그냥 둬도 되는 것인지 궁금하시진 않으셨나요?
수술을 한다는데 어떤 수술을 받는 것인지 궁금하셨나요?

자궁내막증으로 고생하고 있는 분들을 위해 오늘 업로드 되는 영상은 분당 서울대병원의 인기 훈남 교수님 김슬기 선생님과 함께 촬영한 영상입니다.
자궁내막증에 대한 이 세상 모든 지식을 이 영상에 담았습니다. 아무쪼록 자궁내막증으로 고생하고 있는 그리고 자궁내막증으로 수술을 앞둔 모든 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

완전한 이해를 위해 전체 영상 시청을 권장드립니다.
빠르게 찾아보기 위한 영상 돋보기

1. 오늘의 게스트 : 분당 서울대병원 산부인과 교수님 김슬기 선생님 소개 0:40
2. 자궁내막증은 무엇인가요? 1:13
3. 자궁내막증과 생리통의 관계는? 2:40
4. 난소에 생긴 자궁내막종 수술을 해야되는 기준은? 3:36
5. 임신을 준비하는 여성에게 자궁선근증 수술은? 6:00
6. 자궁내막증이 만든 자궁내막'종'과 일반적인 다른 혹과의 차이는? 7:03
7. 자궁내막증과 난소 암수치(CA-125)의 관계 7:50
8. 자궁내막증으로 수술 할 때 AMH의 의미와 필요성? 9:10
9. 낮은 AMH수치로 임신이 힘든 경우, 수술 전 '난자 동결'은? 10:35
10. 건강에 문제강 없는 여성의 난자 동결은? 11:51
11. 출산 후 자궁내막증의 치료는? 12:11
12. 난자 채취를 할 때 자궁내막증이 영향을 끼치나요? 12:53
13. 자궁내막증 초기 치료는? 13:39
- 약물 치료, 알코올 경화술
14. 쿠키영상

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
추쌤의 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com
Grace ko : 선생님 질문이 있습니다
1.자궁내막증과 기형종은 구분이 쉽다고 들었습니다. 저는 담당선생님께 기형종같다는 소견을 주셨습니다. 그런데 혹이 급격히 커지는 동안 큰 통증이 동반되었습니다.(진통제융단폭격으로 겨우 다스림) 기형종도 통증이 동반될까요?
수술을 하고 아이를 가져야 할지 아닐지 시험관으로라도 아이부터 갖고 수술을 해야할지 고려해야해서입니다. 2. 그리고 다낭성이기때문에 수술이후도 난소기능저하를 걱정하지 않아도 될지요? (다낭성이라 난소나이 25세가 나와서)
이리저리 고민하다 올려용..ㅎ 답변주시면 넘 감사해요.!
헬로하이 : 이렇게 자세히 알려주셔서 감사드려요! Roma검사에 대해서도 다뤄주심 좋겠습니다~!
wise wisdom : 휴머니스트 김 ㅎㅎㅎ
박세세 : 와 이렇게 유명한 선생님들이 설명해주시는 영상이라니!!정말 감사함니다❤
앵그리버드 : 저도 작년 9월 추석연유쯤에 해서 대자연이 오셨는데 배가 찢어지는 고통이 와서 응급실 이틀연속 가서 모르핀 진통제맞고 엄마랑 상의 끝에 큰 대학병원가서 정밀검사를 해보니 난소에 물혹이 왼쪽 오른쪽 다 생겼더구요 너무 커서 진짜 수술 얘기까지 나왔는데 지금까지 비잔정 잘 챙겨 먹으면서 지내고 있습니다 나중에 실비 청구할때 병명이 난소의 자궁내막증이라고 하더군요 진짜 지옥 갔다 왔습니다 덕분에 현재 피검사 수치는 처음에 208로 시작했다가 38까지 떨어졌습니다 ..../.
oolo iiili : 질초음파시 난소물혹 (2cm 미만)이 있다고 하셨는데요. 이게 물혹이 아니라 자궁근종일 수도 있나요? 의사선생님이 잘못보신건 아닐까해서요..
oolo iiili : 리그난 영양제가 내막증에 도움이될수있나요? 아니면 안먹는게좋나요?..
장효진 : 7년전 생리통으로 밤마다 응급실가서 야즈 6개월 먹었었습니다. 그래도 그 후에 생리통 있는건 조금 줄었어도 배는 조금씩 아파서 진통제는 늘 복용하지만 잦은 질염이나 분비물도 많고 자궁근종이 2~3센치라고 점점 커지고 차도도 없으니 수술 권유 받고 어제 수술했는데요,,, 이런 종류의 설명을 들어보지를 못해서요 2~3센치도 수술을 해야 하나요?
M Melrona : 알콜 경화술에 대한 컨텐츠도 만들어주세요~
d ch : 오늘 CT 검사 후 왼쪽 난소 쪽 자궁내막증인것 같으니 수술해야할것 같다는 얘기 듣고 오는 길에 이 영상을 보게됬어요 ㅠㅠ 제가 간 병원에서는 무조건 수술해야한다고 해서 마음이 착잡했었는데, 이게 의사의 세부전공에 따라 소견이 다를 수도 있는거군요.. ㅠㅠ제가 향후 1-2년내 임신 가능성이 없는 30대초반 미혼에, 혹 크기가 3cm조금 넘는 경우이거든요.. 통증도 거의 없고해서 자궁내막증 2기정도인 것 같다셨는데.... 제가 간 병원에서는 자궁내막증을 약물로만 치료하는거에 대해서는 너무 회의적이셔서 무조건 수술!! 하셨는데....이 영상을 보니까 최대한 비수술을 지향하는 선생님께도 진찰을 받고 소견을 들어봐야겠다는 생각이 듭니다.. 좋은 영상 감사합니다.

... 

#자궁내막증검사비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 520건 1 페이지
게시물 검색