대우다마스

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 93회 작성일 2020-10-06 19:54:07 댓글 0

본문

단종? GM 대우 다마스 라보, 정부가 허락한 유일한 4발 달린 오토바이?!

오늘은 귀여운 다마스 이야기 입니다. 역시나 태생은 일본 스즈키 경차 밴이었네요. 재밌는 사실은 이 다마스가 법 없이도 사는 차였다는 겁니다. 안전 기준 강화로 ABS에 에어백이 없어도 정부가 한시적으로 눈감아준 차라는 점인데요. 워낙 소상공인들의 발이 되었던 차량이기 때문에 정부도, 기업도 어쩔 수 없이 생산해야만 했던 차였습니다. 하지만 이제 그 면제 기간도 올해로 끝나고 마는데요. 다마스가 필요한 분이시라면 늦지 않게 주문을 하셔야겠습니다.

#다마스 #DAMAS #라보
Gears : 설 추석때 거래처 선물 돌린다고 사나흘 다마스 끌고 다니다가
제 자가용 SUV에 앉으면 "와~ 내 차가 리무진이네!" 싶을 정도로
운전 빡센 차가 다마스죠....
시내주행으로 하루종일 그거 운전하면 양쪽 허벅지가 덜덜 떨려요..ㅋㅋㅋ
근데 어지간한 골목길도 잘 다니고...
생계형 차량이니
교통단속 중인 경찰관들도 어지간한 불법 주정차도 눈감아주시던데요...ㅋㅋㅋ
운전 빡센거 빼곤 여러모로 재밌고 꼭 한 대쯤 가지고 있고 싶은 차입니다..ㅋㅋㅋ
언젠가는 하늘색 마이크로 버스로 리모델링 하고 말겁니다..ㅋㅋㅋ
트럭맨TV : 왠지 급브레이크 잡으면 마트카트 처럼 꼬꾸러 질것같음
Ish : 안전성과 편의성만 좀 좋았으면 차박용으론 최고의 차인데 참 아쉬움
달려라 : 그냥 단종시키고 라보 다마스 고급형으로 만들었으면 합니다. 차량이 약하고 안전에 너무 취약하죠.
1500만원을 받더라도 좀더 튼튼하고 안전한차로 만들었으면 합니다
김미영 : 경차에 고급차 안전 규정을 넣는 것은 이해가 안됌. 우리라가 공산국가 인가. 공산국가도 그렇게 안 한다
touki egawa : 대체재가 없는데 규제 규제 규제 한국은 진짜 좆망이다
반투명인간 : 뻥안치고 내가 운전석 친구가 조수석에서 동시에
창밖으로 팔뻗었는데 지면에서 살짝떠서
이륙했어요 팔 안뺐으면 아마 계속 날아갔을듯 진짜임
금티브TVcuemteve : 어느 도시가도 다마스는 나온다
Turbo-S : 한국 GM에서 다마스, 라보 후속모델을 개발해 줄걸로 기대했는데, 단종만 생각하는 걸로 볼 때 도저히 수익이 나지 않는 애물단지로만 취급된다는 걸 생각할 때 안타까우면서도 화가 나네요.
정말 멋진 신차 개발하면 레이 따위는 짓누를 수 있는데... 우리나라 경차 규격이 일본보다 널널한 걸 생각하면요.
물론, 신원 CK 모터스에서 판매 중인 CK 미니 시리즈나 둥펑소콘 차량들도 있지만, 이들은 중국차일 뿐더러 가솔린에, 경차 혜택을 못 받으므로 메리트가 전혀 없죠.
tree park : -커브틀다가 옆으로 넘어가면 그냥 태연하게 내려서 다시 들어서 세우고 간다는 그차..
-유일한 옵션이 에어컨 있고 없고의 차이.
-라보는 의자 등받침 조절도 없음..
-대학생때 알바로 슈퍼 배달 알바했었는데 생수30묶음인가? 꾸역꾸역 싣어서 언덕 올라가는데 중간에 힘딸려서 못올라감..ㅋㅋㅋ경사가 좀 급하긴 했지만
차다니라고 아스팔트 포장까지 되어 있는 길인데도 못올라감..

다마스 살펴보기, 엄마의 시승기, GM DAMAS, Korean Mom's Car Review.

안녕하세요 사랑하는 달구지닷컴 시청자 여러분.

오늘은 달구지닷컴 미스달구지 제이가 지엠 다마스를 살펴보았습니다.

30년간 소상공인의 발이 되어준 다마스. 과연 미스달구지 제이는 엄마의 관점에서 다마스의 어떤 장점들을 느껴보았을까요?

재미있게 봐주세요.
감사합니다.

달구지닷컴은 오직 네이버 TV와 유튜브에서만 만나보실 수 있습니다.

master@dalguzi.com

#다마스 #한국지엠 #미스달구지 #달구지닷컴 #시승기
더블타겟 : 고급진 목소리로 설명들으니 차가 고급차로 보이네요
용석현 : 다마스는 옵션이 에어컨, 오디오, 가죽시트밖에 없습니다.
개새 : 엄마아 밥줘
ᄏᄏᄏ : 발이 이쁘시네요
소루지 : 지는 다마스로 캠핑카 식으로 탐니다
작지만 짐을 많이실어 좋습니다
21만키로 탄는데 큰 고장없이 탐니다
가스와 배터리만 잘 관리하면 좋은차 이지요
겨울철 강원도 철원에서 영화20도 25도에서도 일발 시동합니다
불편 하다면 산길 언덕에서 시동이 꺼지면 재 스타트가 힘듬니 조심하세요
그러나 저는 1~2단으로 힘드게 미시령과 전국의 큰 령은 다 다였습니다
다마스차 무시하지 마세요 10년간 21만키에 개속 지행 중입니다...
간첩 : 다미스카섹 가능함
성용석 : 다마스 리뷰 잘봤어요
솔직히 제이님 만 눈에들어와요

너무 미인이시네요
복디 : 누나 나 죽어~
slap kimchi : 다마스 하체 영상 올려주세요!
S.H Lee : 제이님 너무 이쁘다~~~ 다마스가 좋아 보인다~~

2017 GM Damas 0.8L LPG, POV Drive / 다마스 1인칭 주행

세곡동 부근
기어봉TV : 파워윈도우 달 바에 ABS라도 달았으면
time REVERS : 무파워+수동 의 조합은 참 다이나믹하군요...다른차에비해 안전장치는 없어서 신경을 많이 쓰게되니 매우 피곤하겠어요...
전용운 : 무파워라 그런지 핸들조작이 힘들어 보이네여ㄷㄷ 특히 유턴 6:24 초대 부분
광이 : 다마스 특유의 엔진음 너무좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샷건 : 원가절감 한다고 타코미터 뺀거 실화냐
신쏭 : 혹시 핸들 무파워인가요?
Missha9 : 오토 기어 다마스도 있나요?
음머어 : 에어백도 없는 전설의 차가 있다고 해서 찾아왔습니다.
ᄂᄃ : 피플카에서 빌리셨나본데요
박준서 : 아 이런거 너무좋아요..

... 

#대우다마스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,516건 129 페이지
게시물 검색