황금측백

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 4회 작성일 2020-09-15 23:47:15 댓글 0

본문

농약 2방에 죽어가던 황금측백 나무가 파릇파릇 해졌습니다~ 조경수,관상수,정원수

스미치온과,갤럭시,(응애약),침투제 2회살포하고 일주일이 지나서 보니 파릇파릇 생기도 되찾고 새순도 움터서 나오고 다시 예쁘게 살이나고 있습니다
공덕화 : 안녕하세요 멋진영상 재밌게 봤습니다 너무 고생이 많으시네요 날도더운데 건강챙기시고 오늘도 행복한 날 되세요 인연 맺고 멋진 영상 잘 보고갑니다
김선금 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구박하지말라요
GH L : 사장님, 귀농귀촌하셔서 사모님하고 행복해보이시는 모습 너무 보기좋아서 구독,좋아요♡ 눌렀습니당♡

저는 귀촌한지 8년째 접어드는데,, 누가 저희 밭에 제초제를 거의 매일을 뿌리고가서 1500평 조금 넘는 곳에 cctv를 7대나 달아놨는데도 잡지를 못하고있습니다ㅠ 매년 파릇파릇 잘 크던 애들이 시름시름 시들거리다가 2~3일 만에 군데군데 노랗게 타죽습니다..
기존에 농약도 잘 주고있고, 해충의 피해가 아니란걸 알기에 사람짓이란걸 알게됐죠.. 혹시 사장님도 귀촌하시고 그동네 시골분들 심한 텃세나 그런 경험 없으신가요? 어디에 말할곳도 없고... 정말 너무 힘이 듭니다.. 시골살이와 농사짓는것도 너무 좋은데 시달려서 정말 못살겠네요..
강순선 : 사장님 사모님 정말 귀엽네요
수선화 : 첫 장면 넘 귀여벼라..ㅋ
탄산수 : 고추
이재락 : 농약을 사용하실 때, 계량을 정확히 하시는게
살충제.살비제. 전착제. 제초제 등 영상을 찍으실 때,
먼저, 사용설명서를 잘 읽으시면 전달이 훨씬 쉽겠습니다.
김다니엘 : ㅎㅎ 어르신들의 삶이 그런데 놀 수있겠어요 사장님 왈 엄마네 엄마네 하시는 말씀이 듣기 좋아요 효도하세요~
문YUNG : 대단합니다..죽어가는 나무도 살리고..전문가입니다
SJ : 저나무는 어디팔아먹나요?ㅋ

황금측백 영양실조

텃밭의 측백나무가 말라 죽는 줄 알았는데
갈변 현상이라네요..
처방을 받았습니다. 아프지않아 다행이네요

측백나무 생울타리_ep1

이웃집과 경계에 심어져 있는 측백나무로 생울타리를 도전하고 있습니다.
최소 4~5년은 걸리는 장기프로젝트 첫번째 영상입니다.
코스모스 : 아랫부분 전지는 어떻게 해야할까요? 그리고 쑥쑥 잘 자라게 하려면 어떤 비료를 어떻게 줘야하는지 등등 영상 부탁드립니다~
정원에 부는 바람 : 와 생측나무 생울타리가 이렇게나
예쁜거 였네요 새로운 발견 이네요 너무 예뻐요~^^

... 

#황금측백

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 122건 1 페이지
게시물 검색