전기식아스피레타

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 27회 작성일 2020-10-17 23:34:44 댓글 0

본문

발전기 만들기. 스피커로 전기를 만들어요!

발전기 만들기 프로젝트.

스피커로 전기를 만들어 사용할 수 있어요.

스피커 내부에는 자석과 코일과 같은 핵심 부품이 들어있어요.

자석과 코일을 이용해서 전기를 만들 수 있습니다.
미베인 : 소리가 안들림
짱님 : 자석에 에나엘선인가? 그거 감아서 전구와 연결하면 불이 켜지는 영상이 있는데 그게 사실인가요?
제가 해봤는데 저는 안되더라구요

전기기능사필기 2020년/19년 41강 단락비 V곡선 동기전동기

교재구매는 다산에듀 WWW.e-dasan.net - 전기기능사필기 정규반

본강의는 다산에듀 전병칠원장의 2020년/19년 전기기능사 필기 교재와 함께하는 강의입니다.

교재구매와 고화질 동영상강의는 다산에듀 홈페이지에서 보실 수 있습니다.

www.e-dasan.net
전병칠 : [강의교재구매]
영상의 교재는 아래 링크에서 판매하고 있습니다.
"전기기능사 필기 정규반"을 선택하세요
PC접속 => https://www.e-dasan.net/shop-list.php?cat=13&cate=31
모바일접속 => https://e-dasan.net/m/item_detail.php?gcode=9PXVKBTX
강지훈 : 10:23 문제풀이
동동 : 10:23 문제풀이
zeptto 226 : 이제 2차 끝냇습니다ㅠㅠㅠ 근데 시험이 얼마 안남았네요 지나간게 기억이 안나네요 끝까지 가보겟습니다
JERRY MOUSE : 항상 잘보고 있습니다! 질문좀 드리려고 합니다.
19, 20번 문제는 잘못된 것을 고르는 문제로 정답이 아닌 나머지 보기는 옳은 거죠?
그렇다면, 19번 문제에 1번 일정한 속도로 운전이 가능하다.는 것이 맞게되는데, 20번에선 2번이 답이되서 동기 전동기는 속도 제어가 원활하지 못한것이 정답이라고 하셨습니다.
물론 두 문제 모두 답이 명확하지만, 어떤 부분에서 오류가 있는것인지 아니면 제가 이해를 못하고 있는것인지 정확하지 않아 질문 드립니다. 답변해주시면 감사하겠습니다.
파지다 : 완료(2차)
ehwn shwn : 동기발전기는 계자의 회전작용으로 전기자에서 전기를 뽑아낸다면 동기전동기는 어디에 전압을 주고 에너지를 발생시킵니까?
ie S : 역률이 정확히 무슨뜻인가요??
파지다 : 완료(1차)
이정호 : 문제풀때 저만 싱크 안맞나요?ㅠ

이보다 쉬울 수 없다. 약식(약밥) 전기밥솥에 재료만 넣으면 되는거였어?

#약식 #약밥

-약식-

-재료-
찹쌀 720ml, 대추물 540ml, 흑설탕 180~200ml, 진간장 100ml
삶은 땅콩 150ml, 삶은 은행 150ml, 건포도 100ml
자른대추 25개, 자른 밤 15개
참기름 1스푼, 해바라기씨 2스푼, 호박씨 2스푼

-레시피-
1. 찹쌀을 20분 불려주세요.
2. 대추물을 540ml 부어주세요.
3. 흑설탕 180~200ml, 진간장 100ml, 삶은 땅콩 150ml, 삶은 은행 150ml, 건포도 100ml, 자른대추 25개, 자른 밤 15개를 넣어주세요.
4. 전기밥솥 취사를 눌러주세요.
5. 참기름 1스푼, 해바라기씨 2스푼, 호박씨 2스푼를 넣고 섞어주세요.
6. 통에 담아 식혀주세요.
7. 칼에 참기름을 발라서 썰어주세요.
8. 랩에 하나씩 싸주면 완성
Sun Shin : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 따님이 넘 재미있어요 .ㅎㅎ
김정임 : 알콩달콩 딸있으면 좋겠다.
동화의 민족 : 뚝딱 영양만점 약밥 만들기
잘 보고 갑니다
김정숙 : 뚝딱이요리 즐겨보고 있어요~~~
행복 : 보고 잘 따라해볼께요 넘 재밌게 봤어요 따님 재밌으시네요~~ 딸과엄마가 함께 요리하는 모습 넘 정겹습니다~^^♡
e.h Min : 딸래미가 속터져하며 대추 집어넣는 부분에서 빵 터졌어요 ㅎㅎ
저도 해먹으려고 밤사러 가야겠네요~~
호박씨랑 해바라기씨는 처음부터 안넣고 밥 다 된다음에 넣는거로군요?
송재경 : 별루네요~
Grace Wang : 딸님 진짜 멋있어요...
그리구 부산 사투리 너무 반가워요!!!
고재영빵집 : 영상이 너무 좋아요 조용히 찾아와 손 내밀고 갑니다 오늘도 즐거운 하루 보내시고 행복 하세요~~
김hj : 참기름넣어야지~

... 

#전기식아스피레타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 520건 1 페이지
게시물 검색