모성신생아간호핸드북

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 64회 작성일 2020-10-20 11:54:36 댓글 0

본문

[쩡샘]남양주 장현간호학원-기초간호학개요: 모성간호 분만1기~4기 핵심단어 정리

기초간호개요학 중 모성간호 분만1기~4기를 찾아내는 문제라면 꼭 알아야 할 핵심단어를 정리 했습니다.
그 중 마지막 정리도 꼭 살펴보세요^^

남양주 장현간호학원 홈페이지 www.장현간호학원.kr\r
국비지원 간호학원 상담문의 032-523-3014 010-8070-3014
72 33 : 정쌤^^ 아침에 잠깐 콕!콕! 단어 짚어 주시는걸로 문제 맞춰버렸네요^^♡♡♡감사요~~**
오경화 : 우리학원쌤보다 백배 잘 가르치시네용ㅎ
우리 학원쌤은 책만 걍 읽어주다 끝나서 모성이 넘 어려웠는데ㅋ 감사해요
체리카드값줘 : 선생님 너무 잘 가르치시는거 같아용 ㅠ.ㅠ 감사합니다 ❤
모두우껴라 : 다른샘인줄 착각했습니다. 청취하기에 좋습니다. 고맙습니다.
김민채 : 감사합니다.!~ 머리 자를 셨네요 . ㅎㅎ 너무 잘 어울리세요~^^

[한권끝 화이팅 간호조무사 요점정리] 모성간호 - 출혈성 합병증

모성간호 - 임부와 태아 (요점정리책 55-57P / 요점노트 48-49P)

29:40 B형 예방접종 바로하고, bcg 0-4주 사이에 합니다.
B형간염은 그냥 B형 간염 예방접종이에요
제가 실수로 bcg라고 하는 부분 참고해주세여 ㅠㅠ

. 임신초반기 출혈성 합병증 = 유산
. 임신 후반기 출혈성 합병증 = 태반 문제!!

일단 크게는 초반 / 후반 나눠서 공부하시고!!
각 항목별로 주요 증상 및 특이점만 외워두세요
고냥이 : 쿨캣님 궁금한게 있어서 여쭤봅니다
책에 자궁외임신이 모성사망의 주된 원인이라고 하셨어서 모이고사 문제 푸는데
문제: 모성사망의원인으로 옳은것은?
가. 출혈 나. 산욕기감염 다. 임신중독증 라. 자궁외 임신
이여서 가나다라를 했는데 틀렸더라구요
임신중독증(40%) 출혈(31.1%) 산욕기감염(7.8%)
자궁외임신은 아니라고하는데 답이 틀린걸까요
제생각엔 자궁외임신이 사망원인이 될수있을거같은데.. 답엔 아니라고 적혀있어서 뭐가 맞는건지 햇갈리네요ㅠ
고냥이 : 풍진은 초기에 걸릴 위험이 크다고 하셨는데 그럼 임신초기 풍진에 걸렸을시에 치료가 가능한건가요? 아니면 유산인가요?
4-5개월엔 태반에 통과 못한다고 적혀있어서 초기에 문제가 되다가 후기에 괜찮아지는건지 귱금해요!
쏭가 : 모성간호 여성의 생식기관 구조와 기능 어디에 있어용ㅠㅠ 빠른 댓글 부탁 드려용
김민진 : 교재구입. 어디서. 해요?서점엔. 없네요
Soon Hee Kim : ㄴ@ㅈ@@ㅉ
자몽라임 : 9얼 시험생인데 덕분에 공부 잘하고 있어요 왜 이제 알았나 싶네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
감귤오리 : B형간염 예방접종은 BCG(결핵 예방접종)가 아니라 @.@; 그냥 B형 간염 접종입니다.! 29:40
정애 : 감사하게 잘듣고있습니다.
최고입니다.
간호조무사과정준비생들에게 많은도움이됩니다
백다윤 : 요점정리 고위험임신 설명안해주셨네용. ㅠ

[한권끝 화이팅 간호조무사 요점정리] 모성간호 - 산욕

모성간호 - 임부와 태아 (요점정리책 61-62P / 요점노트 51-52P)
설명을 보충드려요!!
. 수유부 : 유방지지대(무거운 유방 받쳐주는), 임부용 브래지어가 도움이 됩니다.
. 비수유부: 유방대(유방 압박용 브래지어 / 가슴띠), 압박붕대 착용입니다.
Blumen Schmuck : 선생님 질문이 있습니다.
산모가 출혈시 자궁저부마사지를 해주는 이유가 뭔지 알수있을까요? 감사합니다.^^
허은순 : 설명을 적나라하게 아주 재미있게 하세요~~ ㅋㅋㅋ
장리오 : 편하게 잘 들었어요 감사해요
고냥이 : 쌤~ 산후통부분 경산모가 덜아프다는 뜻인가요?!
만지형 : 고맙습니다ㅠ
잔다르크 : 목소리도 듣기좋고 귀에 쏙쏙!감사해요!
장짱이당 : 샘 적색1ㅡ3 갈색4ㅡ8
황색 8ㅡ9 백색 10ㅡ3주
아닌가요
초코칩고딱지 : 앞쪽에 4분 20초쯤 산후통과 오로의양이 왜 경산모가 더 큰지 설명해주시는 부분이 짤렸어요ㅠㅠ 왜그런지 궁금합니다!
왕딸기쌤 : 간호조무사 공부하는 학생입니다~
많은 도움 되요~
샘~ 감사합니다^^
c은 : 목소리가 너무 예뻐요 자꾸 듣고싶어져요♥

... 

#모성신생아간호핸드북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 996건 1 페이지
게시물 검색