마시는요구르트종류

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 21회 작성일 2020-09-21 11:17:29 댓글 0

본문

[유산균 사용 보고서①] 다 같은 유산균 아냐...구분법은? / 머니투데이방송 (뉴스)

08/17 MTN SPOT 2부

평균 수명이 긴 불가리아 사람들의 장수 비결로는 유산균 섭취가 꼽힙니다. 실제로 사람의 건강과 수명 유지에 중요한 역할을 하는 이 유산균을 우리는 흔히 유익균 정도로만 알고 있는데요. 같은 유산균이라도 효능과 기능은 천차만별입니다. 알고 먹어야 하는 유산균 시리즈의 첫번째 소식, 유지승 기자가 보도합니다.

▶텍스트 내용 더보기
http://news.mtn.co.kr/v/2018081710425124669

▶MTN 유튜브 구독하기
https://goo.gl/JsNWZV

#유산균 #불가리아 #발효식품 #발효유 #프로바이오틱스 #질병개선 #항암 #아토피 #뉴스다시보기 #경제 #이슈
If Only : 김치에 유산균 개 헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gG꿀천지 : 김태균~입증됨ㅎ
Sun oh Lim : 입증된건지 아닌지 어케알아??
남경선 : 입증된 균 소비자가 알 수 있게 알려주세요

Q12. 요구르트도 먹지 말라고 하시는데 유산균섭취는 어떻게 하나요?

http://www.hwangssclinic.com 황박사님께 무러봐! 30문 30답 EVENT!
Q12. 요구르트도 먹지 말라고 하시는데 유산균섭취는 어떻게 하나요?
바니 꽃 : 제가 요구르트를 좋아하는데 그럼 요구르트를 많이 먹으면 안되는건가요??ㅠ 요즘 요구르트 많이 먹었는데...
이영숙 : 박사님 영상 즐겨 보며 현미 과일 채소 먹으려 노력하고 있습니다. 그러면서 1년동안 저를 괴롭혔던 위염 식도염이 좋아졌어요. 항상 감사드립니다^^
nam hee choi : 감사합니다~!
권금용 : 황교수님.류마티스관절염도현미
.생채식.과일을먹으면좋아질수있나요.
1RM : 설탕무첨가 요거트같은건요?
달려라 : 감사합니다 복받으실거예요
쎄리84 : 요구르트 한개에 설탕이 7g인가
그럴껄요??그냥 설탕물
그린그린 : 우리몸이 약알칼리여서 알칼리식품을 섭취하고..단백질은 산성식품이라 해롭다 하셨는데요.
흑초 홍초 등 발효식초는 산성이지만 몸에 좋다는데... 하루 한잔씩 희석해서 마시는 건 어떤지 설명부탁드려요~
a being perse : 맞아요! 장내에 유산균이 좋아하는 먹이를 먹어야 해요. 식이섬유가 풍부한 유기농채소가 가장 좋죠. 조금만 더 생각하면 일반인도 알텐데 그저 입에 단 식품에 갖가지 핑계로 먹는거죠. GMO 사료와 호르몬제 맞은 젖소에서 생산하는 우유로 무슨 요거트며 유산균? 우유자체라도 해롭지만.
huhu hu : 유산균 먹이가 올리고당같은 모유속 당성분입니다 유산균 한마리가 잘번식할 환경을 못만드는 장이 안좋은 분들은 유해균들이 많아서
장내유익균 이식을 하기도 하지요
유산균음료나 음식을 먹어서 나쁠건없을것같네요

EP.4 요구르트의 정체는? 설탕물?

#요구르트 #아이간식 #유산균

야쿠르트 아줌마~ 야쿠르트 주세요~♪

빨대 꽂아 쪽!
하면 새콤달콤한 맛에 중독되는 요구르트!

그런데 요구르트는 000이다?
우리 아이를 위한 요구르트는 무엇일까?

과연 밥변아빠의 선택은?

남양 요구르트 (65ml)
매일 엔요100 (100ml)
한국야쿠르트 야쿠르트라이트 (65ml)
매일 초이스요구르트 (65ml)
jiyoon Lee : 아...싸고 저렴하고 소화가 잘되는 느낌이라서 하루에 가장 작은거 6통 먹고 그러는데 괜히 그랬네
이실장 : 요구르트 먹으면서 보고있는데,,,,,,,
원진ヲ : 설탕대신 수크랄루수 쓰는건데
정수진 : 저는 요구르트보다 플레인요거트가 좋은데 부모님은 요구르트가 좋으신가봐요 전 설탕물인지 몰랐어도 유산균이라 하기엔 밍밍해서 원래 잘 안먹었는데 역시나 안좋은 거였군요
지윤구 : 아.. 요구르트에 이런 진실이 있었군요. 근데, 그럼 떠먹는 요구르트는 괜찮은 건가요?
힐링 : 아~~ 요쿠르트 이제 안먹어야겠어요~~

... 

#마시는요구르트종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 531건 1 페이지
게시물 검색