라미네이트사진

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 19회 작성일 2020-09-21 15:12:47 댓글 0

본문

라미네이트 전문 치과의사가 보여주는 라미네이트 시술 치료과정과 제작과정 전후

라미네이트 치료 전반에 걸친 영상입니다. 라미네이트 치아 삭제, 시술 치료 과정, 전후, 기공과정, 제작과정을 한 영상에 담아보았습니다. 라미네이트 부작용과 관련된 많은 이야기들이 있습니다만, 적절한 케이스에서 시행했을 경우 분명 장점이 큰 시술입니다.
woojin cho : 이미 충분히 이쁘고도 남는 치아인대 ㅜㅜ 모델이신감
로오라 : 안녕하세요. 영상보고 의문점이 생겨 질문 드려보아요.

10년 전에 윗 앞니에
치아틈부터 뒷면 반절까지
레진으로 떼운 면적이 크구요.
뒷면은 떼운게 외관상 안보이지만 치아 틈(ㅣ)은 변색된게 웃을때마다 보이고, 또 모서리 부분은 범랑질이 벗겨진것 같은 얼룩이 거슬리는 상태였는데요.

갑자기 이 치아의 잇몸에 고름주머니가 올라와 6개월째 안 없어지고
뜨거운것, 차가운것에도 감각이 없어서
결국 뒷면에 작게 구멍뚫어 신경치료를 3회차까지 동네치과에서 진행했습니다!
신경치료 끝난 뒤 그 신경치료부위는
레진으로 메꾸자고 하시는데요.

제 바램은 신경치료부위 레진으로 떼우면서 기존 사이드면 변색된 치아틈도 해결하고 싶은데요.

정리해서 여쭤보아요!

1. 앞으로 신경치료한 치아는 색이 점점 변할텐데
레진 변색된 치아 틈(ㅣ) 을 레진교체하는게 의미가 없을 것 같은데,
변색된 치아사이 틈(ㅣ)도
세라필름으로 가릴수 있나요?

2.
크라운의 경우 맛닿는 치아를 마모시키고 임플란트 직행 열차라고들 하는걸 보면 정말 최후의 방법으로 남겨둬야하나 싶은데..
선생님께서는 저의 경우
크라운 VS 세라필름 중
어떤 걸 더 추천해주세요??
Flare : 라미네이트 잘 떨어진다는데 요즘도 그런가요?
즐겜어스 : 하나에 한 얼마정도...
유유 : 치주과에서도 라미네이트하나요???
소미쏨튜브 ssomtube : 라미네이트는 보통 몇개 하나요?

핫셀블라드 vs 니콘 D800 으로 촬영한 라미네이트 사진 비교! 조명세팅/노하우 공개

안녕하세요^^ 신스라이프 신준혁입니다.

오늘은 제품 촬영(치과기공물) 노하우에 대해 알려드리려 합니다.

얼마 전에 라미네이트 촬영 사진을 인스타, 페이스북에 업로드했었는데
많은 분들께서 좋아해 주시고 특히 치과 원장님들과
기공사분들께서 촬영 방법에 대해 질문해 주셨어요.

라미네이트를 촬영 할 때는
얇은 표면이 너무 번질거리지 않고, 하이라이트가 생기지 않도록
그리고 보철물을 제작한 기공사가 의도했던 질감을 살리는 것이 제일 중요합니다.

그러기 위해선 조명이 아주 큰 역할을 하기 때문에 세팅에 신경 써주셔야 합니다.

그래서 오늘은 쿨하게
라미네이트 촬영 세팅 노하우를 공개하도록 하겠습니다.^^
(도움이 되셨다면 추후 포스팅하실 때
저희 유튜브 이야기 참고했다는 언급 한 번 해주시면 정말 행복할 것 같습니다ㅎㅎㅎ )

1억만 화소를 자랑하는 핫셀블라드
vs
치과의사들, 기공사들이 가장 많이 쓰는 카메라 중 하나인 D800

사심 없이 촬영하고 비교해본 라미네이트 촬영 후기와 노하우 대방출ㅎㅎㅎ
핵심 내용은 영상으로 확인해 주세요 ^^

#라미네이트 #제품촬영 #조명세팅 #핫셀블라드 #D800 #기공물촬영 #신준혁 #김선규 #무삭제라미네이트 #laminate #치과기공사 #치과기공실 #profoto #lighting #셔터스피드#조리개 #포커스 #주광 #보조광 #하이라이트#백금박라미네이트
hojin lee : 조명은 참 재미있어요.저는 트윈이랑 소형 스트로브 2개를 동조시켜서 쓰는데 원장님 조명들 너무 탐나네요 ㅎㅎ
eujung choi : 원장님 관심있던 자료인데 ...귀한 정보공유 감사합니다.^^

[Vlog] 라미네이트 완성되는 날✨ | 시술 과정&부착

두번째 내원으로 최소삭제 라미네이트 마무리!!
라미네이트 부착 과정이 어떻게 진행되는지 영상을 통해 확인해보세요~

(다음편엔 '라미네이트 후기 영상' 이 업로드 될 예정이므로
많은 관심 부탁드립니다.)

홈페이지 - https://bit.ly/34ER75K
카톡 - https://pf.kakao.com/_feiYC/chat
프로모션 - https://bit.ly/2K2ZfDU
전화 - 02.544.7728

#라미네이트과정 #라미네이트브이로그 #Vlog

Late - Ikson
Music by Ikson https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/19C2BF81SQ
Do Do : 원래 치아도 정말 예쁜데 너무 아쉬워요 ,,,, 라미네이트가 이전 치아에 비해 큰 메리트가 없는거 같은데 앞으로 딱딱한거 질긴거 다 조심해야하고 치아 뒷쪽 관리까지 더 해야하는데 꼭 했어야할 치아였을까 싶어요
이소영 : 저는 교정중인데 윗쪽 앞니 옆 이빨이 너무 작은 기형이빨이기도 하고 네군데 정도 벌어진 부분을 떼우는 라미네이트를 하자고 하시는데 라미네이트를 하는 과정에서 많이 아플까요 ㅠㅠ? 이빨을 갈때 정말 많이 아프다고들 해서요 ㅠㅠ
Simply MK : 굳이..
안해도 될만큼 이뿌시네욤
김미현 : 라미네이트 할때 잇몸성형도 같은날 할 수 있나요? 텀을 둬야 할까요?
초식COM 박 : 우와 손톱붙이듯이 붙이는건가요?
콩콩ᄋ콩 : 와 지렷다

... 

#라미네이트사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 531건 1 페이지
게시물 검색