무말랭이판매

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 12회 작성일 2020-09-15 07:12:11 댓글 0

본문

아삭아삭 무말랭이. 식감을 살리면서 맛있게 무치는 비법

#이보은 #무말랭이무침 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.31
무말랭이무침

(준비 재료)
무말랭이 200g, 청양고추 1개, 붉은 고추 1개
쪽파 3대, 참기름 약간

(무침양념장)
진간장 8큰 술, 국간장 5큰 술, 다시마 우린 물 1/2컵
고춧가루 5큰 술, 설탕 5큰술
물엿 5큰 술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰 술

---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:00 - 오프닝
1:36 - 무말랭이 말리는법
2:54 - 무말랭이 세척법
5:20 - 무말랭이 물기제거
6:53 - 무말랭이 양념
10:48 - 무말랭이 보관
11:19 - 보관법, 맛있게 먹는법

---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥레시피 #집밥
#기본반찬 #반찬 #무침 #무말랭이 #무 #쿠킹클래스
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
천사 : 따라해보니 완전 맛있어요.~~~~~~~~최고
서키짱 : 진짜 맛나요.
요리학원도 다녔는데 어려운 레시피에 맛도 제대로 안나서 포기했걸랑요.
샘이 하시던 대로 했더니~~~대박!
감사해요
블루문 : 보은쌤~~요즘 보은쌤 요리 자주 보다가 구독하고 있어여~~~다 따라 해보구 싶네여~요리도 요린데 저는 왜 자꾸 쌤이 쓰시는 조리도구에 관심이 갈까여~~간장병 너무 이뻐서 인터넷을 다 뒤져도 저 화이트색상이 없네여 어디껀지 알려주실수 없나여???플리즈~~~
아이린 : 와 토요일하고 오늘아침 먹어보니 진짜 맛있어요 제입엔 좀 달지만 무말랭이는 단짠꼬들아작이 맛이니까 ㅎ
너무 맛있어요 대박
송명희 : 젖깔은 전혀 안들가네요
오직 집간장 진간장으로 만
마무리 하네요
살짝볶는거 참 지혜로워요
고맙습니다~
최종원 : 제 딸아이가 이무말랭이 반찬을 참 좋아합니다 선생님 요리보고 한번 해보겠습니다 참맛깔나게 맛있어 보입니다 잘보고갑니다 건강하세요~
이윤서 : 뭐가이렇게 맛있어요 제가똥손인데 요리에자신이 쬐끔생기네요 감사합니다❤
김연자 : 감사합니다
박순영 : 무우말랭이 손으로 짜지말고 야채탈수기 사용해두 되나요??
정미경 : 생전 안 만들어본,
언감생심 생각도 못하던 반찬인데
한번 도전해보고 싶네요
감사합니다~♡

[무말랭이무침]을 꼬들꼬들하고 반짝반짝 윤기나게 만들어보세요~ 무말랭이무침 황금레시피랍니다. 두고두고 먹는 맛있는 밑반찬~

#도시락반찬 #밑반찬 #무요리
꼬들꼬들~ 반짝반짝 윤기나는 무말랭이무침 황금레시피를 만나보세요
한번 만들어놓으시면 두고두고 먹을 수 있는 밑반찬이 된답니다
밥도둑이 따로 없어요

*화질을 1080p로 설정하시면 더 고화질로 보실 수 있습니다*
자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
재료소개는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:

[재료]
무말랭이 200g
마른고춧잎 20g
찹쌀풀=찹쌀가루 1Tbs+물 3Tbs

진간장 6Tbs
고춧가루 5Tbs
멸치액젓 3Tbs
흰설탕 2Tbs
물엿 5Tbs
간마늘 2Tbs
참기름 1Tbs
통깨 1Tbs
꽃소금(기호에 따라)

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
T: Tablespoon
t: teaspoon
1컵(C)= 200ml
희희가든 : 매번챙겨봅니다. 이런반찬 너무 좋아요. 별거 아닌 감자조림도 따라하면 확실히 달라요. 17년차 주부지만 챙겨봅니다.
Yaelim Lee : 구독해서 잘 보고 있어요..방금 따라했는데 제 입맛에는 조금 짜서 그런데 혹시 완화시킬 방법이 없을까요..?
유승무 : 고추장에 무말랭이 비빔밥 먹구싶네용 ㅋㅋ 무말랭이 씹을수록 너무맛나죠 영상감사합니다
주바라기 : 참고할게요 이웃 했어요 감사합니다
쁄라 : 잘 배우고 실습하여 맛있게 막고있어요.
감사합니다.
요리하는옥상농부 박쑝 : 면보자기에 무말랭이 수분 빼는것 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎ 저는 매번손으로 하는데 좀 부족한 감이 있었거든요 ^^ 역시 마무리는 참기름 통깨네용 !! 풀시청으로 잘보고 갑니다
임민정 : 갈치조림과 생선매운탕 레시피 부탁합니다ㅎㅎ
딸 아이들이 여기서 보고 만든 음식 맛있다고 넘 좋아하네요
신혼한끼anewlywedmeal : 꿀팁이네용 ! 맛있게 해먹을게요 :)
jadejade * : 무말랭이는 해놓으면 진짜
비벼도 되고ᆞ김밥에 넣어도 맛나고
활용도가 넘 좋아요^^
김시내 : 우와~요것도 필요했는데 올려주셔서 감사합니다!!
맛있게 해 먹을께요~~^^

무말랭이무침 만드는법 오독오독 씹히는 무말랭이 양념 레시피 불리는 법 까지 자세하게

무말랭이무침 만들기

재료
무말랭이, 고춧잎, 쪽파, 고춧가루, 진간장, 멸치액젓, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 올리고당, 소금

만드는 방법

무말랭이 불리기
1. 말린 무말랭이 150g을 물에 담가 불려주세요
2. 미지근한 물에서 30분간 불린후 물에 1번 씻어내 손으로 꼭 짜주세요
* 무말랭이 불리는 시간은 건조상태와 물 온도에 따라 차이가 발생해요

고춧잎 데치기
4. 말린 고춧잎 15g을 끓는 물에 데쳐주세요
5. 끓는 물에 3분 정도 데친후 건져내 찬물에 헹궈 손으로 꼭 짜 물기를 제거해주세요

무말랭이 무치기
6. 무말랭이를 볼에 넣고 고춧가루 6스푼을 넣어 조물조물 무말랭이에 색을 입혀주세요
7. 올리고당 2.5스푼, 고춧잎, 진간장 4스푼, 멸치액젓 4스픈, 매실액 3스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/4스푼, 쪽파를 넣고 무쳐주세요
8. 맛을 보고 간을 맞춰주세요
9. 통깨 1스푼을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성이에요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
eh jo : 오늘 저녁에 따라 무쳐서 돼지고기랑 맛나게 먹었지요. 감사합니다.
둘리친구도우너 : 무말랭이 마트서 샀는데 불려서 했는데 왜이리 매울까유? 매우면 오래 불려야 하나요?
hr670614 : 지금 무말랭이 불리고 있답니다. 맛난 반찬 기대하며 레서피 고맙습니다♡
브론즈 : 아 진짜 맛있겠다;;오랜만에 무말랭이 땡기네.그 쭨득쭨득한게 존맛인데;;
정강희 : 넘 맛있겠네요.
레시피 따라 만드는 데
맛있게 완성되면 좋겠어요.
Jiyeon Kim : 이거 오늘 해 먹었는데 정말 맛있었어요! 감사합니다!
オユナ : 멸치액젓 없을땐 혹시 멸치젓으로 대신해도 되나요?
Hyunjung Choi : 저도 오늘 따라해 보려구요 좋은 영상 감사합니다
영미 Viet Han Sa Rang : 잘배웠어요. 감사합니다
김봉회 : 나도 이렇게 해 먹어야겠어요 ~짱인듯

... 

#무말랭이판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 121건 1 페이지
게시물 검색