누비이유식숟가락

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 2회 작성일 2021-06-10 19:08:57 댓글 0

본문

#110. 이유식, 내~ 숟가락

이유식을 먹을때 입만 벌리나요?
손으로 음식을 만지고 잡으려 하나요?

이때 엄마가 어떻게 반응하는지에 따라 아기는 인생이 달라진답니다.~
Ye ye : 13개월 엄마입니다. 아기가 숟가락에 관심이 많아서 한.. 10-11갤때부터 혼자 먹도록 놔두었습니다. 한동안 잘 먹었는데 요즘들어 숟가락으로 먹지않고 손으로만 먹으려고 합니다.. 숟가락을 쥐어주면 화를 내며 숟가락을 던집니다 ㅠㅠ.. 숟가락질을 잘 하던 아가가 갑자기- 안하려고 해서.. 이럴때는 어떻게해야 할까오 ㅠㅠ?
iuulll ill : 아....이 감사함을 어떻게 표현해야할지......10개월 아기가 요즘들어 밥먹을 때마다 너무 지루해하고 원래 숟가락을 쥐어주면 신나게 먹던 아이가 입만 벌려 먹여달라고만하고 아이주도 할 때에도 시큰둥했는데 이 영상보고 그동안 못 만지게했던 밥그릇도 잡게해주고 아이주도 식판도 흡착식판에서 움직일 수 있는 식판으로 해주었더니 오늘은 밥 다 먹을 때까지 한번도 지루해하지않고 혼자 놀면서 까르르 웃기도하고 정말 집중해서 먹었어요 ㅠ 항상 도움되는 영상 올려주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
라라로롱 : 감사해요 선생님 ❤️
김주현 : 임신때부터 종종 봤었는데 벌써 울아기 이유식 먹이구 있네요
•큐티파이 : 숟가락 양손으로 막 잡고 먹어서 걍 두었는데 다행이네요. 이제 이유식 6일째인데 사실 미음보다는 숟가락 턱받이를 더 많이 먹는다고 생각했거든요. 그릇에도 손을 막 뻣어서 엎을까봐 치웠는데 다 먹으면 그릇도 한번 줘봐야겠네요

유아용 스푼포크 골라드려요! - 아이주도 이유식 유아식 스푼 포크 리뷰

우리 아이 스푼 포크 어떤 제품 사야할지 고민하고 계신가요?
우리 아이는 언제쯤부터 스푼 포크를 사용할 수 있는지, 언제부터 잘 할수 있게되는지 궁금하신가요?

그 고민, 끝내드릴게요!

◆ 궁금한 점은 댓글 달아주세요.

◆ 구독과 좋아요도 잊지 마세요 찡긋찡긋

◆ 다음 컨텐츠로는 유아용 식기, 컵, 볼 리뷰가 이어질 예정입니다.
이재영 : 1등 엄청 다양한 제품 리뷰...감사해오
Shawn B : 너무 대단하세요 굉장히 유익한 영상이었습니다
강은지 : 크으 세상이 목소리 커여워....❤️ 키키맘 놀러와씀니당?ㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬캬캬캬캬캬캬캬
최진경 : 이 영상봤으면 안샀을걸.. ㅠ 저희집도 예쁜 장난감이에요. ㅋ 실리만 제품 탐나네요.
Dujour은지 : 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 쿨한 엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랩is 완죤 동감이요..한두번올려주고 쳐박아놨어요..안 집히고 숫가락 끝까지 입이 안들어가서 끝부분 음식만 먹어지고..^^

#79. 이유식 고민(숟가락 자꾸 떨어뜨리는 아이, 음식 뱉는 아이 어떻게 할까요?)

이유식을 시작하면...

모유나 분유만 먹던 시기가 좋았다 싶으시죠?....
음식 만드시는 분이나 시키시는 분이나 아기를 잘 먹이고 싶은 마음은 같을 텐데.. 이 녀석들.. 잘 먹어주지 않습니다. 생각처럼..

자는 것, 먹는 것만 해결되도 육아 참 쉬울 것 같네요..
오늘은 이유식 먹을 때 나타나는 아이들 행동 중 몇가지
고민사항 가져와 봤습니다.

원칙을 지키는 것이 쉽지는 않지만 우리 함께 노력해서
잘 먹는 아이 키워보아요.

여러분의 육아를 늘 응원합니다.

고맙습니다.

좋아요 구독 꾹!!
Rosa Shim : 선생님, 10개월 아기인데 9개월쯤까지 많이는 아니어도 120ml은 먹던아이가 요즘들어 격하게 거부하네요 (달래고 달래서 겨우 80ml먹일까 말까에요)ㅜㅜ 밥은 싫고 바나나 떡뻥 과일 이런거에는 입을 벌려요. 75cm에 10kg인 남아라 작은 아이는 아니지만 어렸을때는 상위 3%안에 키 몸무게 찍던아이라 점점 백분율이 떨어지네요. 완모중인데 밥을 잘 안먹어도 잘 보채지도 않아요. 아직은 모유가 주식이라고해서 이유식 잘 안먹어도 모유를 주니까 배가 안고픈것도 같구요. 모유도 주지말고 다음끼니까지 배고픔을 느끼게 만들어야 할까요?
ᄀᄂ뜨헿헿 : 신생아시절부터 교과서처럼 보던 채널입니다. 항상 고맙습니다.

다른분들의 댓글에서도 찾을수없는 질문이라 글 남깁니다ㅜㅜ 이제 막 돌지난아이인데요.
1. 식사 시 거부행동이 나타났어요.
의자에 앉는거부터 울고 처음 한숟가락을 주면 손으로 밀치고! 근데 그러다 한 2,3번 더 권유하면 그때는 또 먹어요. 식사 내내 그러는 것은 아니지만 시작, 중간, 말미에 한두번씩 그러는데... 이것을 거부라고 판단하고 식사를 중단해야하는지요?

2. 사실 1년동안 키우면서 아이가 배고파하는 신호보다 시계만 보면서 시간맞춰 밥을 먹였어요ㅠㅠ 그래서 아직도 배고파하는걸 잘 모르겠어요ㅠㅠ 그래도 하루3끼 시간맞춰 주고 있는데... 그럴때마다 아이입장에서는 잘 놀다가 엄마가 억지로 밥상에 앉혀놓는거라서,,, 아이를 배려하며 식사공간으로 어떻게 데리고 와야하는지 좋을지 궁금합니다. (덧붙여 아이가 한창 놀때 똥기저귀를 갈아야하는데... 언제까지 기다릴지와 비슷한...)

영상보면서 항상 느끼지만.. 아이를 기다려주고 배려한다는 것이 정말 어려운거같아요. 너무 제 속도에 맞춰서 이시간에 자고 이시간에 먹어야하는 식으로 키운거같아 반성이 많이 됩니다ㅜㅜ
유누복덩이 : 16개월아기입니다
화장실갈때마다 들어올랴구해서
기다려 엄마 나갈거야 하고 훈육했더니 안들어오더라구요
그런데문제는 제가 나올때까지 장난감을 들고와서는 화장실에 던지면서 놀이를 하더라구요 ㅠㅠ너무재밋어하길래 저도 몇번 주워서 다시주고다시주고 그런식으루 하고있는데
선생님이 말씀하신대로 계속 주워서 주는게맞는건지..장소가 또 화장실이라서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
youmi kim : 항상 좋은 영상 감사드립니다. 질문이 있어요!

1. 저희 아가는 이제 7개월진입햇고 초기이유식 먹고있어요.
제가 먹여주려고 하면 절대 입을 열지 않고 손에 숟가락을 쥐어주면 먹더라구요. 초반에 4입정도 그렇게 잘먹다가 점점 딴 곳보고, 숟가락 던지고, 마지막에는 막 우네요. 그러면서도 손에 새로 쥐어주면 또 먹긴해요. 먹기 싫다는가요? 아기반응 헷갈려요ㅠ 숟가락도 놀이인지 모르고인지 구분을 못하게써요ㅠ

2. 번외로 놀이를 할 때 실증을 빨리 내는것 같아요. 영상에서 말하신 것 처럼 한 동작을 계속 반복 하지 않는 것 같아요. 또 예를 들어 비행기를 태워줬는데 꺄르르 잘 웃어서 반복하면 금새 웃음기가 사라져요. 웃음도 흥미도 짧은것 같아요. 왜그런걸까요??
한나의 피아노 동산 : 임신 때부터 선생님 강의를 구독하여 지금 11개월에 아기를 키우고 있는 엄마입니다^^ 영상 너무 감사드립니다!! 질문드릴게 있어요~~

저희 아기는 밥그릇에서 음식을 푸는것까지는 못하고 숟가락에 음식을 넣어주면 곧잘 들고 입까지 넣는데 음식과 수저를 같이 물고 있어요. 그런데 수저를 빼지 않으면 이빨도 아플 것 같고 결국 음식물을 씹지 못하고 다른 음식물이 계속 쌓여 결국 켁켁 거리는 때가 많고요 ㅜ 이빨이 아파 울면서도 빼는 방법을 모르나 봐요 . 그리고 수저를 계속 물고 있어서 진행이 어려워서 수저를 두 개 사용하며 번갈아 주고있는데 그때도 '주세요~' 하며 살살 빼려고 노력하고 다른 수저로 다시 입에 넣어주는데 결국 다른손으로 수저를 잡고 물고있는것을 반복중이에요 ㅜ
그런데 계속 이렇게 하면서 기다려 줘도 되는 걸까요 ~ 아니면 숟가락을 넣고 음식물만 먹고 바로 빼는걸 도와줄수있는 방법이 있을까요ㅜ 선생님 답변 부탁드려요~^

... 

#누비이유식숟가락

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,154건 129 페이지
게시물 검색