스마트폰구입기

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 8회 작성일 2020-09-16 07:07:27 댓글 0

본문

스마트폰 저렴하고 현명하게 사는 방법! 어디까지 알고 계세요? (대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법)

테크 유튜버로써 많은 스마트폰을 다양한 방법으로 구입을 해 봤습니다.
그래서 각각의 방법이 가지고 있는 장점과 단점을 정리해 봤습니다.

대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법에 대해 간단히 소개해 드리고
어떤 상황에서 어떤 방법이 가장 좋은지 알려드리겠습니다.

재미있게 봐 주세요~

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
*블로그 : blog.naver.com/clauds
*인플루언서 : in.naver.com/techmong

#스마트폰 #스마트폰성지 #스마트폰구입 #
테크몽 Techmong : 1:12 - 대리점
2:39 - 테크노마트
5:31 - 성지
7:18 - 폰카페
9:55 - 자급제 + 알뜰폰
12:25 - 똑똑한 사람들은?
13:01 - 중고폰 구입하기
mo Ni : 혹시 쿠팡 가튼데 폰기기 구입하는건 어떤가요?
이진혁 : 요즘에 아이폰7 팔아먹을려고 막 하는분들 많나요...?
서현성 : 알뜰폰 개쓰래긴데ㅎㅎ속도며 통품이며 도대채 정규3사에서 통신망 좋은걸임대해줄까, .
ᄋᄉᄋ : 삼성 디지털 플라자에서
S20+ 자급제로산 흑우ㅅㄲ는 웁니다
겨울때문에가을은 : 미사용 혹은 미개봉 가개통폰 ( 중고 한번 잘못사면 노력물거품) 을 카드나 현금주고 에눌잘해서 산다 그리고 자기한테 맞는
알뜰폰 유심을 주문한다 그리고 고장날때까지 쓴다 끝~~~
정해진 : 노예계약이 실어서 현금으로 살려고 하는데
이방법은 어떨까요
현금으로 조금이라도 저렴하게 살수있는곳 있을까요
밥먹었니 : 폰 살때 24개월 할부약정걸면 폰값만 연 5% 더 낸다고 보면 됨.
100짜리가 107~8만원정도 되는 꼴.
할부없이 사는게 제일 좋으나, 부담된다면 자급제 폰을 하이마트같은 유통사를 통해서 카드 무이자 할부를 이용하는것도 좋은 방법임.
청구할인같은 헤택도 중복되는 경우가 많으니, 난 어렵고 복잡하게 뭐 멕이는거 싫다 싶으신 분들은 유통대리점을 이용해보는것도 좋은 방법임.
폰타쿠 : 핸드폰가게 유튜버인데 너무우물안개구리였나봐요 ㅠㅠ 좋은영상 잘보고갑니다^^
happy7700000 : 아이폰은 어짜피 저렴하게 살수 없잔아요.

엄마가 새 스마트폰을 사주셨어요 ♡♡ (마이린 첫 스마트폰 구입기 밀착 중계) 서울랜드 KT 라인프렌즈 팝업스토어 방문 후기 | 마이린TV

#유료광고포함 #키즈폰 #스마트폰

마이린이 가지고 있는 폰은 엄마와 대화 나누는 라인키즈폰 1과 고모에게 물려받은 게임용 스마트폰 2가지였는데요. 엄마가 이번에 봄을 맞아서 새 스마트폰을 사주셨어요~ 그것도 신제품!!!

엄마랑 함께 서울랜드 KT 라인프렌즈 팝업스토어에 가서 라인프렌즈스마트폰과 라인키즈폰2 2가지를 열심히 체험하고, 현장에서 좋은 조건으로 스마트폰을 구입했어요! 이제 드디어 마이린에게 새 스마트폰이 생겨서 너무너무 기분이 좋았어요! 어린이날 선물로도 딱 좋을 것 같아요!!! ㅋㅋㅋ

◇ 본 영상은 KT의 제작 지원을 받아 제작되었습니다.

◇ 해당 영상은 2020년 8월 31일 배포된 공정위 가이드라인에 따라, 기존 지침에 따른 광고 표시에 더하여, 개정 지침에 따른 영상 내 유료광고 표시를 추가하였습니다.
마이린 TV : 마이린이 새 스마트폰을 샀어요! 새 스마트폰은 처음이에요! 축하해주세요!
잔디신 유튜브[JANDI_SHIN_] : 라인키즈폰....그거 내가1세대 부터 애용했는데...문제 많았지...
강아지의하루TV : 마이린님축하해요
차유선 : 와우
토리준 : 6학년인데 외케 작아요 ㅜㅜ...불쌍해요 ㅜㅜ...
루결루결Tv : 전 중학교들어가면 아이폰사요^^
김우현 : 마이린님 생일축하해
KIM Gaming : 지금의 100만 유튜버가 될거라고 누가 생각 했을까..
지금은 바로 100만 유튜버 마이린님!
meat_bar고기바 : 이때가5학년따죠?
제이군 : 5:03 ???? 순간 내눈을 의심을 했음 이때가 5힉년일 줄 이야 ㅋㅋㅋ

스마트폰 요금 저렴하게 쓰기 위한 알뜰폰 구입기. 혜자요금 실화냐?(How to use MVNO in KOREA)

알뜰폰에 대한 자세한 정보는 클릭해주세요!

-본 영상은 KT M모바일로부터 소정의 금액을 제공받아 제작되었습니다.

구입 알뜰폰 : KT 엠모바일
추천 알뜰폰 : SKT(세븐모바일), KT(엠모바일, 헬로모바일), LG U+(U+알뜰모바일)

강추 알뜰폰 : GS25 알뜰폰 요금제(통화 100분, 문자 100건, 데이터 15GB(초과시 속도제한 무제한) - 월 27,500원 제휴카드 사용시 월 10,500원, KT 엠모바일도 꽤나 저렴한편.

알뜰폰의 장점
1) 요금이 메이저에 비해 최소 반값이상 저렴
2) 통신 사업자망을 임대하여 사용하기에 통화, 문자, 데이터 품질은 100% 동일(간혹 메이저 알뜰폰이 아닐경우 문제가 있을 수도 있음)
3) 2년 쓴다고 가정하면 플래그쉽 스마트폰 한대값(출고가 기준) 이상 절약가능

알뜰폰의 단점
1) 메이저 만큼 114와 같은 서비스 품질이 구림
2) 통신사 멤버쉽 혜택 사용 불가.
3) 뭔가 모르게 조금씩의 메이저와 다른 제한이 있음.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

문의메일 - kdsk3622@naver.com
페이스북 - https://www.facebook.com/ItSeopp/
인스타그램 - https://www.instagram.com/yongseopppp/
m1316박지유 : 어제 일본 아키하바라에서 아이폰6s 배터리 성능최대100% 를 4천앤에 샀어여..액정도 멀쩡하고 1달안에 문제생기면 환불까지해주는..
주현식 : KT M모바일 짱입니다
기동이 : 지금으로써 가장 좋은 알뜰폰 유심 추천해주세여ㅠ 1.5g정도에 통화는 100분 정도요ㅠ
조수정 : 형 ! 딴 사람인줄 알았어요... 너무 잘생겨서 반했어요....;;
yu r : 궁금한게 알뜰폰종류가많던데..메이져통신사 직속(u+알뜰모바일,ktm모바일.)이런거말고 헬로모바일이나 고고모바일...이런거써도되는지;;;;;
왜냐하면 인터넷하다보면 여러가지 휴대폰인증해야될상황이생기는데 메이져쪽 알뜰폰아니면 목록에아예안뜨더라구요...;;;
NIKE LACOSTE : ㅋㅋㅋㅋㅋ잇섭의 다잇섭의 잇섭입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페일리아 : 만약에 gs25요금제를 쓰면 U+ 혜택 받을수 있나요?
그리고 멤버쉽은 kt혜택이 좋은편인가요? 아님 U+ 혜택이 좋은가요?
마인옵 보호위원회 : Kt알뜰은 구글플레이 구매 안되는걸로 알고있는데 u+는 데이터가 좋은거 아니니?
RD Kim : 풋풋하네 깐족거림이 없어 밋밋할 정도야
알파 : 형 이 때 엄청 풋풋하다

... 

#스마트폰구입기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 121건 1 페이지
게시물 검색