벤트락스겔색소침착

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 8회 작성일 2020-09-16 11:02:43 댓글 0

본문

흉터연고, 콘트라투벡스, 벤트락스겔, 노스카나겔 간단 정리

안녕하세요, 닥터유선생입니다.

흉터연고는 성분에 따라 실리콘 연고와 추출물 연고로 나뉩니다. 실리콘 연고에는 더마틱스, 그리고 추출물 연고는 콘트라투벡스가 유명한 제품입니다. 더마틱스와 콘트라투벡스 두 제품 모두 외국 제약회사인 메나리니와 메르츠에서 만들어졌습니다. 수입품이다 보니 국내에서 유통되는 가격이 상당히 고가입니다. 반면 국내 제약회사에서 생산한 벤트락스겔(Bentrax Gel)과 노스카나겔(Noscarna Gel)은 상대적으로 가격이 저렴하여 최근 판매가 급증하고 있습니다. 이러한 국산 제품은 모두 실리콘 연고가 아닌 추출물 연고 종류입니다.

추출물 연고도 제품에 따라 함유된 성분의 종류와 양에 차이가 있습니다. 벤트락스겔의 성분은 헤파린, 알란토인, 양파추출물로 콘트라투벡스와 거의 비슷합니다. 반면 노스카나겔의 경우에는 양파추출물 대신 덱스판테놀을 포함하고 있습니다. 따라서 흉터에 작용하는 기전이 약간씩 차이가 납니다.

외국 제약회사들이 판매하는 제품들은 국내에서 비싼 가격에 유통되어 흉터 연고의 사용이 일반적이지 않았습니다. 하지만 최근 들어 많은 국내 제약회사들도 앞다투어 비슷한 성분과 효과의 제품들을 상대적으로 저렴한 가격으로 출시하고 있어 흉터 연고의 사용이 점점 대중화되고 있습니다. 벤트락스겔과 노스카나겔 모두 좋은 제품이므로 흉터 관리 시기에 꾸준히 사용한다면 좋은 결과를 볼 수 있습니다.

블로그 : https://blog.naver.com/redmahurayou
김지원 : 3년정도된 흉터에는 뭘 바르는게 좋을까요 ?
요미 : 붉고 갈색인 흉터에는 무슨 연고가 좋을까요
YeRin Like : 몸에 아토피+습진으로 피부에 진물이 났다가 지금은 완전히 아문 상태인데 갈색으로 색소침착이 넓게 됐어요 이럴 때에도 벤트락스겔 사용하면 효과가 있을까요??
Rainsurte. : 손에 혈관종이 생겨서 수술했는데 수술후에 실밥까지 뽑았습니다. 어떤 연고가 더 적합할까요?????
정서연 : 수술후 시간이 지나 흉터 남아 있을땐 어떤 제품이(상품명) 좋은지 알러주심 감사하겠습니다?
Mincheol Song : 그래서 어떤 흉터에 뭘 쓴다는 말인가요? 켈로이드 말고 착색흉터에 뭘 쓰죠? 전혀 설명이 안되는데.....
나쁜꿈 : 안녕하세요. 선생님 제가 배쪽에 사마귀 크게 나서 제거 수술을 했습니다;;
외과에서 제거 수술한지 3달쯤 된것 같은데 병원에서 산 재생크림 발라도 별 진전이 없는것 같아요..
1CM 모양의 맨들맨들한 붉은 자국(흉터인지 아직도 낫는중인지 몰겠네요..)이 있습니다. 벤트락스 겔 발라도 될까요?
태평양왕하마 : '유선생'님 안녕하세요.

1. 뺨에 울퉁불퉁하지는 않고 빨간 흔적(?) 자국이 여러개 있는데요.
여드름이 날 것처럼 하더니 안 곪고 그대로 흉터로 남았어요. 피부과 가보니 그냥 시간이 해결해준다던데...
지금 고민중인 약이 있습니다. "노스카나 겔, 콘트락투벡스, 벤트락스 겔, 스카힐, 더마틱스 울트라 겔" 5개 중 무엇을 사용해야 할까요?
추출물 연고를 먼저 바르고, 더마틱스 울트라 겔을 덧바르는게 제일 좋은건가요?

2. 미간에서부터 콧등 > 양쪽 나비존까지 모공각화증이 있다고 합니다. 피부과 비용이 만만치 않아서.. 고민중인데, 추천해주실만한 약이 있을까요?
Bin : 효과를 빠르게 보고 싶은데 노스카나와 콘투락을 같이 사용해도 되나요?(추가로 위에 더마틱스 울트라를 바를까 생각 중입니다)
아름답고고귀한민쁘공주 : 아토피흉터로 콘트락 바르는데 이것보다 좋은 흉터 치료제 있나요??

피지오겔도 바르고 있는데 뭐 먼저 바르는게 좋나요?

흉터와 색소침착에 사용한 벤트락스겔 후기

흉터와 색소침착에 사용한 벤트락스겔 후기

벤트락스겔은 약국에서 처방전 없이 구입할 수 있습니다.

바로 생긴 상처나 색소침착에 사용하니 쓸만합니다.
오래된 흉터에는 큰 효과가 없다고 합니다.

성상
흰색 내지 밝은 갈색의 수용성 반투명 겔제

주성분/함량
양파추출액 100mg/1g, (스피래오시드로서 2.0마이크로그램), 헤파린나트륨 50I.U/1g, 알란토인 10mg/1g

To support my channel
Hosam TV 후원
https://toon.at/donate/637037139155668964
우연 : 맞습니다 ㅋㅋ 먹는게 제일 제에에에일 중요합니다 !! 피부과의사 뻥 치시면 안 된다는거 ㅋㅋㅋ 옳습니다!!
한재원 : 전 짜지않고 톡클리어를 발라요. 그렇게하면 여드름이 들어가는데 똑같이 색소침착이 일어나요. 이런 경우에도 벤트락스겔을 발라도 좋나요?
가계림 : 2개월 된 흉터는요 ??

더마틱스울트라 vs 콘투락투벡스 흉터연고 흉터제거연고 알고 사용하세요!

*광고 없는 솔직한 리뷰* E21 흉터연고 [파미의 약 리뷰] 약튜브 : 벤트락스겔 더마터치겔 노스카나
약튜브 : 궁금하신 약이 있으시면 알려주세요 :)
다다다 : 답변 부탁드려요ㅠㅠ 이제 막 생긴 여드름 흉터가 있는데 울긋불긋 하진 않고 약간 붉은데 혹시 바세린 얇게 바르소 위에 더마틱스 울트라 바르면 효과가 있을까요?̊̈?̊̈
Uu1110 ztzt : 제가 여드름 흉터에 바를려고 하는데 노스카나는 유분이 많다고 해서 더마터치 울트라 사려고 하는데 그것도 유분이 많나요?? 제발 답좀 해주세요!!
김지현 : 종기 흉터가 났는데 뭘 바르는게 좋을까요?
jee lee : 꼬매고 실밥푼 자리에 딱지가 졌는데 딱지에 연고 발라도 괜찮나요??
약국에서 벤트락스 추천해주셔서 바르고있습니다
윤혜지 : 선생님 안녕하세요
제가 친구네 개한테 물려서 코부분과 눈썹과 코 사이에 두군데가 찢어져서 정형외과에서 꼬매고 내일이면 실밥을 풀어요

1. 실밥 풀고 난 후에는 딱히 약 발라주지 않아도 괜찮을까요?

2. 딱지가 떨어진 후에는 어떤 제품을 발라주는 것이 흉터제거에 가장 효과적일까요?!

정말 속상한 마음에 이곳저곳 찾아다니다 약사님을 만나게되어 질문해봅니다ㅠ̑̈ㅠ̑̈
최유리 : 가슴수술 후 흉터에 콘투락+더마틱스 바르고 말린 뒤 시카케어 붙여도 될까요 ?
김연탄 : 선생님! 쌍수후 수술흉터에 콘투락투벡스겔 괜찮을까요?
최유나 : 선생님 콘투락투벡스겔로 마사지하고 더마터치겔 바르면 될까요??
우유후 : 안녕하세요. 선생님! 혹시 융기성 융터에 스트라타덤 이라는 연고가 더마틱스 울트라만큼 효과가 있을까요?
성형외과에서 일단 사긴했는데 더마틱스 울트라가 더 효과가 좋으면 더마틱스로 관리하려고합니다ㅠㅠ
바쁘시겠지만 답변 부탁드립니당!!

... 

#벤트락스겔색소침착

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 121건 1 페이지
게시물 검색